杜尚武率队参加“进博会”
发布时间:2018-11-08   来源: 新闻传媒中心

11月7日,市委副书记、市长杜尚武一行赴上海国家会展中心,参加为期6天的首届中国国际进口博览会。

杜尚武一行参观了国家馆、智能及高端装备、医疗器械及医药保健品、食品及农产品等展区,了解了当前国际上最尖端、最前沿、最具代表性的优质商品和服务。四川宏华、益海粮油、市人民医院等24家企事业单位积极与参展企业交流,部分企业还就智能和高端制造、食品、农产品及医药保健等产品进行了意向性采购。

活动中,杜尚武说,此次中国国际进口博览会是国际贸易发展史上一大创举,是中国推动建设开放型世界经济、支持经济全球化的实际行动,更是我市企业拓展视野,加快“引进来”和“走出去”的好机会、大平台。大家要认真贯彻落实习近平总书记《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲精神,秉持广汉人大气包容、开放合作的胸怀,积极主动与国外参展商对接、洽谈,找到好的合作伙伴和新的前沿技术,进一步推动扩大进出口规模,为广汉开放型经济发展再添新活力。

市委常委、宣传部长阙显凤,市委常委、副市长安帅等市领导参加上述活动。