市纪委拧紧企业环保责任“阀门”
发布时间:2018-11-09   来源: 新闻传媒中心

11月7日,市委常委、市纪委书记廖必学前往广宇化工、益海粮油、罗哥烧菜馆,现场督察中央环保督察组转交问题整改情况。在罗哥烧菜馆,廖必学查看了隔油池、沉淀池、油烟净化等情况,并对周边餐饮企业污水排放并网情况进行了了解。在广宇化工、益海粮油,廖必学现场查看了废气排放处理、污水处理设备的运行情况,以及问题整改情况。廖必学要求企业要高度重视环保督察转交问题的整改工作,不折不扣落实整改要求;相关部门在落实环保要求方面多给予企业支持,确保整改工作实效。

又讯:11月2日,市纪委集体约谈我市涉及污水管网建设等14个环保项目上进度迟缓、“散乱污”规范整改和调迁入园工作进度总体滞后的20家企业主要负责人。市委常委、市纪委书记廖必学逐个与20位企业负责人进行了廉政提醒谈话,要求企业进一步压实环境保护责任,提高政治站位,想办法、拟方案、抓落实,千方百计做好环保设施项目推进和问题整改。