关于广汉宏辉金属制品有限公司铝制品装饰材料生产线项目环境影响评价第二次公示
发布时间:2018-11-23   来源: 新闻传媒中心

依据国家环境保护总局文件《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号),现就广汉宏辉金属制品有限公司拟建铝制品装饰材料生产线项目进行第二次公示。具体公示内容如下

一、 建设项目情况简述

项目名称:广汉宏辉金属制品有限公司拟建铝制品装饰材料生产线项目

建设单位:广汉宏辉金属制品有限公司

项目地址:四川省德阳市广汉市向阳镇瓦店村七组

建设性质:新建项目

项目概要:拟建铝制品装饰材料生产线,租赁厂房建设。生产工艺为对加热软化、挤出、切割、时效、水洗、除油、水洗、无铬钝化、水洗、烘干、喷塑、转印、固化、烘干。

二、项目实施产生主要污染及环境污染防治措施

1、主要环境污染

本项目车间不进行清洗,只进行日常清扫,因此无卫生用水。本项目废水主要为清洗废水以及生活污水。

项目废气污染源主要为粉尘、除油钝化工序产生的硫酸雾、烘干固化、木纹转印工序产生的有机废气、天然气废气、食堂油烟。

在产品加工过程中将有一般固废和危险废物产生,主要为废包装材料、边角预料、生活垃圾、滤芯收集尘、废槽液、废机油等。

2、拟采取环境保护措施

废水:清洗废水及生活污水进厂区污水处理站处理后达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级排放标准后,进广汉市雒南污水处理厂处理。

 废气:切割过程中将有少量的粉尘产生,除油钝化工序产生的硫酸雾,木纹转印工序产生的有机废气,依靠车间强制通风,保持良好的通风,可大大降低粉尘、硫酸雾、有机废气的排放浓度;喷塑设备自带“旋风除尘+滤芯”处理系统回收过剩粉末,收集后的粉末可重复利用;烘干固化工序产生的VOCs车间密闭负压抽风后,再经等离子净化由15m排气筒外排。食堂油烟通过油烟净化器处理后达标排放。

固废:一般固废通过回收外售废品收购及环卫部门清运,危险固废定期交有资质单位处理。

 噪声:采取消声、隔声、减震等措施处理后,通过距离的衰减,做到厂界噪声达标。

三、查阅环境影响报告书简本及索取补充信息的方式和期限

公众如想进一步了解该项目及环境影响评价的内容,可向其委托的环境影响评价机构索取环境影响报告书简本和其他相关补充信息,公示时间为10个工作日,公示期间通过电话、电子邮件及写信的方式联系。联系方式详见后文。

四、征求公众意见的主要事项

(1)您认为项目在运行中应该加强哪方面的管理?

(2)您对环保部门审批该项目有何建议和要求?

五、征求公众意见的具体形式通过电话、电子邮件及写信等方式与项目建设方及评价方联系。

评价机构:长沙市玺成工程技术咨询有限责任公司;

证书编号:国环评证乙字第2736号;

联系地址:四川省成都市青羊区培中路73号

联 系 人:刘兆一     联系电话:13787079859/13678117760

六、公示时间

本次公示时间为公示之日起十个工作日。