市广播电视台获“改革开放四十年全国百佳县级广播电视台”殊荣
发布时间:2018-11-29   来源: 新闻传媒中心

微信图片_20181128175233_副本.jpg

11月28日,由中国广播电影电视社会组织联合会、中广联合会县级广播电视台委员会主办的“改革开放四十年全国百佳县级广播电视台”表彰仪式在福建省晋江市举行。四川省共5家县市级电视台获得“改革开放四十年全国百佳县级广播电视台”殊荣,其中包括广汉市、什邡市、江油市、仪陇县、都江堰市。

2018年,我们全面推进适应县级媒体发展的内部机制体制建设。同年,全省广播电视高清制播能力建设暨媒体深度融合发展培训会、德阳市县级融媒体中心建设现场会在广汉举行,并在全省县级媒体中率先组建了广汉融媒体中心,媒体融合发展迈出全新步伐。

这一年,我们为纪念改革开放40周年,拍摄制作了纪录片《敢为天下先》《抓阄—广汉西高公社“分田到组”纪实》,如实再现改革历程,着力弘扬改革精神;突发事件“7.11暴雨洪灾”发生后的5天内,广汉全媒体发稿530多条,阅读量超过百万,应急广播直播53小时;外宣发稿量继续位居德阳各县市区第一。精品创作,再创佳绩,在今年的各类节目评比活动中,中心共有9件作品获得国家级奖项,6件作品获得省级奖项,10件作品获德阳市级奖项。

这一年,我们以最新技术为支撑,提高媒体融合水平。在全省县级台中率先建设并使用“中央厨房”式融合媒体技术平台,提升了媒体融合的技术支撑力,获得第二届全省广播电视媒体融合创新评比中获得十佳案例的荣誉称号;广汉手机台被山东轻快集团评为“全国优秀手机台”。

据悉,近年来,广汉全媒体中心圆满完成了市委、市政府交办的各项宣传任务,并不断改进新闻报道方式和手段,提高舆论引导能力,在广汉形成了主流媒体强势引导舆论的良好舆论生态环境。