中共广汉市委 广汉市人民政府关于印发《广汉市全面实施湖长制工作方案》的通知
发布时间:2018-11-30   来源: 新闻传媒中心

各乡镇,市级各部门,德阳高新区西区,广汉工业集中发展区:

《广汉市全面实施湖长制工作方案》已经十四届市委第84次常委(扩大)会议审议通过,现印发你们,请遵照执行。

 

 

       中共广汉市委    广汉市人民政府

                             20181120

广汉市全面实施湖长制工作方案

 

为全面深入贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于在湖泊实施湖长制的指导意见》(厅字〔201751号)的决策部署和习近平总书记来川视察重要讲话精神,按照省、市印发的《关于全面贯彻实施湖长制的意见》要求,结合全市水域基本情况摸底调查工作,进一步加强我市湖泊(水库、渠道、民堰、塘坝、湿地,下同)的管理保护,制定此工作方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念。紧紧围绕四美广汉建设,以同护汉州水,共享广汉美为工作切入点,遵循湖泊的生态功能特性,在全面推行河长制工作的基础上,到2018年年底前,全面建立以党政领导负责制为核心的责任体系,落实属地管理和所有者管理责任的市(县)、镇(乡)、村三级湖长体系,扎实做好湖长制各项工作,切实维护好我市河湖生态健康。到2020年,全市湖泊水环境质量进一步改善,水生态功能进一步提升,为建设生态优美、环境宜居的生态田园典范,奋力开创美丽繁荣和谐广汉新局面做出积极贡献。

二、基本原则

(一)把坚持人与自然和谐共生作为基本遵循。牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,处理好保护与开发、生态与发展、流域与区域、当前与长远的关系,全面推进湖泊生态环境保护和修复,还湖泊以宁静、和谐、美丽。

(二)把满足人民美好生活需要作为目标导向。紧紧抓住湖泊突出问题,坚持预防为主,标本兼治,突出源头治理、系统治理和综合治理,进一步增强湖泊水体自净能力,持续提升湖泊生态系统的质量和稳定性。

(三)把落实地方党政领导责任作为关键抓手。坚持领导带头、党政同责、高位推动、齐抓共管,落实各级湖长,细化实化湖长职责,健全网格化管理责任体系,完善考核问责机制,实行湖泊生态环境损害责任终身追究制,督促各级湖长主动把湖泊管理保护责任扛在肩上、抓在手上。

(四)把统筹湖泊生态系统治理作为科学方法。加强源头控制,强化联防联控,统筹陆地水域、岸线水体、水量水质、入湖河流与湖泊自身,增强湖泊管理保护的整体性、系统性和协同性,牢固树立一盘棋观念,各乡镇、各部门密切配合、协调联动,共同推进湖泊管理保护工作。

(五)把鼓励引导公众广泛参与作为重要基础。坚持开门治水,加强新闻宣传、舆论引导和学校教育培训力度,建立河湖管理保护信息工作平台,着力拓展公众参与渠道,完善公众参与奖励机制,切实提高公众河湖保护意识。

三、实施范围

根据德阳市下发的水域基本情况调查摸底表,将全市湖泊及重要水域全部纳入湖长制工作范围。为确保所有水域都有明确责任主体,做到河长制湖长制无缝对接、全面覆盖、网格化管理,将省级重要湿地、设计输水流量在1m3/s及以上渠道和重点塘坝纳入全面实施河长制湖长制工作范围。

根据我市水域实际情况,广汉市全面推行河长制工作领导小组统筹领导全面实施湖长制工作(下一步统称为河长制湖长制工作),由市委书记担任第一总湖长,市委副书记、市长担任总湖长;增设龙泉、团结两座水库及重要干、支渠由市级河长担任湖长;结合《全面推行河长制工作方案》,各乡镇党委书记为乡镇级总湖长,统筹负责辖区内重点水域的河长制湖长制工作,水库、支渠、民堰、斗渠、塘坝等已由乡镇负责人担任河长的,现按管理权属关系原则上统称为乡镇级河湖长,不再单独设库长、渠长、塘坝长。

四、工作重点

(一)严格河湖水域岸线管控,着力优化水生态空间格局。按照《四川省水利工程管理条例》的规定和全省统一部署划定湖泊、河流等工程管理范围,明确管理界线,设立界桩,依法逐步确定湖泊管理范围内的土地使用权属,严格控制湖泊水域开发利用行为。严禁以任何形式围垦湖泊,严禁违法占用湖泊水域岸线。从严管控涉及湖泊、河流的建设项目和各项活动,确保湖泊水域面积不缩小、行洪蓄洪能力不降低、生态环境功能不削弱。强化湖泊岸线分区管理和用途管制,合理划分保护区、保留区、控制利用区和可开发利用区,严格控制岸线开发利用强度,实现节约集约利用,最大程度保持河湖岸线的自然形态,逐步恢复湖泊、河流等水域岸线生态功能。

(二)严格水资源管理,着力抓好河湖水资源节约保护。坚持以水定需、量水而行、因水制宜,对在湖泊内取水、用水和排水的行为实行全程监管,从严控制湖泊水资源开发利用,切实保障湖泊、河流等水域生态水量。强化源头治理,加强湖泊、河流水域周边工矿企业、城镇生活、畜禽(水产)养殖、农业面源等污染防治,推动建立以水域纳污能力倒逼陆域污染减排的体制机制。落实污染物达标排放要求,规范入湖排污口设置管理,确保入湖污染物总量不突破湖泊限制纳污能力,让河流更加清洁、湖泊更加清澈。

(三)推进河湖系统治理与自然修复,着力提升生态服务功能。开展河湖健康状况评估,系统实施湖泊、河流综合治理,有序推进河湖自然修复。加大对河湖生态环境的保护力度,开展清洁小流域建设,因地制宜推进以四河八岸和水系连通工程为重点的生态岸线建设、滨河湖绿化带建设和沿河湖湿地公园建设,进一步提升河湖生态功能和环境质量。加快推进河湖水环境治理,采取截污控源、底泥清淤、生物净化、生态隔离等措施,恢复自然水系,逐步改善河湖水质,着力打造自然积存、自然渗透、自然净化的海绵城市和河畅、水清、岸绿、景美的美丽乡村。

(四)健全河湖执法监管机制,着力打击涉水违法违规行为。建立健全多部门联合执法机制,完善行政执法与刑事司法衔接机制,依法取缔非法设置的入河湖排污口,严厉打击污废水直接入河湖和倾倒垃圾等违法行为,坚决清理整治围垦湖泊、侵占水域以及非法种植、养殖、采砂、设障、捕捞、取用水等行为,集中整治岸线乱占滥用、多占少用、占而不用等突出问题。建立日常监管巡查制度,实行湖泊动态监管,对涉水违法、违规行为做到早发现、早制止、早处理、早恢复。

(五)夯实河湖管理保护基础工作,着力维护河湖健康生命。科学布设湖泊、河流水质、水量、水生态等监测站点,收集分析河湖管理保护的基础信息和综合管理信息,建立完善的数据共享平台。针对不同水域的自然特性、功能属性和存在的突出问题,科学编制一湖一策管理保护方案,有针对性地开展专项治理行动,促进河湖休养生息,让碧波荡漾的水域成为维护良好生态系统的重要纽带,不断提升人民群众的生活质量和优美的环境空间。

五、工作步骤

(一)制定全面实施湖长制工作方案。201811月上旬出台市级湖长制工作方案,11月中旬出台乡镇级湖长制工作方案。

(二)建立覆盖全流域的河长湖长体系。201811月上旬,完成市级河长、湖长的调整和设立工作,11月中旬,完成乡镇、村级河长、湖长的调整和设立工作。河湖长的调整和设立参照《广汉市全面推行河长制工作方案》执行,覆盖到所有重点水域。

(三)积极开展水域基本情况调查摸底。201810月底,全面梳理辖区内的河湖现状,按照德阳市总河长办公室《关于认真开展水域基本情况调查的通知》(德总河长办发〔20185号)完成水域基本情况调查摸底工作。一要调查清楚涉水污染源,包括工矿企业、城镇生活、餐饮企业、畜禽(水产)养殖及农业面源污染等及其入河、入湖排污口的污水排放情况;二要调查清楚河湖水域内及其周边乱倒乱堆、乱采乱挖、乱围乱建、淤积下切等情况;三要调查清楚河湖水质、水量以及取、用水情况,摸清防洪设施建设、水域岸线绿化等基本情况;四要收集整理河湖水资源、水域岸线、水生态、水环境等本底数据,完善河湖名录,初步建立一湖一档

(四)科学编制一湖一策管理保护方案。在调查摸底和建立一湖一档基础上,围绕湖长制工作重点,科学的编制一湖(库、渠)一策管理保护方案,一湖(库、渠)一策管理保护方案要坚持问题导向、因湖施策,要与流域一河一策管理保护方案通盘考虑、相互衔接,切实解决河湖管理保护中存在的突出问题。严格时间节点按德阳统一安排启动一湖(库、渠)一策管理保护方案编制工作。20194月,初步编制完成县级一湖(库、渠)一策管理保护方案。

(五)全力推进河湖综合治理工作。市级各部门要结合项目资金落实情况,认真编制年度实施计划,全力推进水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等重点任务和治理项目的落地落实,分阶段、有计划地逐个解决河湖治理中的难题。要切实做好河湖日常巡查管护工作,将河湖网格化管理落到实处,早发现、早处置、早解决河湖管理保护中的问题。要加大行政执法监管力度,严肃查处涉水违法案件,维护良好的水事秩序。

六、保障措施

(一)加强组织领导。各乡镇、市级各部门要深入贯彻落实中央和省、市全面实施湖长制的决策部署,切实加强工作组织领导,及时研究解决河湖治理中的问题,积极推进山水林田湖草系统治理。实行市全面推行河长制工作领导小组领导下的河长湖长负责制,各级河长、湖长切实履行河湖管理保护第一责任人职责,统一领导、统一部署、统一推进河长制湖长制工作。各部门要按照职责分工,各司其职、各尽其责、联防联动,形成河湖管理保护合力。河长制办公室要充分发挥统筹、指导、协调、督促、考核作用。联络员单位要进一步充实河长制推进办公室人员力量,全力推进河长制、湖长制工作。

(二)加大投入力度。各乡镇、市级各部门要切实落实河长制、湖长制工作专项经费,加大河湖水域岸线治理、水生态保护、水污染防治、水环境治理等方面的投入力度;要精心编制涉水项目规划方案,积极争取国家项目资金支持,统筹安排各类项目资金投入河湖治理和保护;要进一步拓宽投融资渠道,以财政资金撬动社会资本投入,逐步建立长效稳定的河湖管理保护投入机制。

(三)严格考核问责。各乡镇、市级各部门要按照组织体系到位、制度体系到位、责任落实到位、监督检查到位和考核评估到位的要求,建立健全考核问责机制,将湖长制工作纳入全面推行河长制监督检查考核评价体系。县级河长、湖长负责对下一级河长、湖长的考核问责,对造成湖泊面积萎缩、水体恶化、生态功能退化等生态环境损害的,要严肃追究相关单位和人员的责任。

(四)加强宣传引导。充分利用各种媒体和传播手段,加强对湖长制工作的宣传报道,2018年年底,建立完善河长制、湖长制管理保护信息工作平台,调动社会参与,加大新闻宣传和舆论引导力度,完善社会监督机制。实施文化河湖建设,深入挖掘水文化、农耕文化等因河湖而生的民俗和文化,设置河湖文化牌,让河湖管理保护意识深入人心,广泛凝聚社会共识,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的浓厚氛围。

(五)加强社会参与。201811月中旬,县、乡、村三级河湖长名单要在主要媒体上分级分地分批公示公告,并在河湖岸边显著位置设立公示牌,公告各级湖长职责、河湖概况、管护目标、监督电话。通过公告、河长湖长公示牌、巡河巡湖APP、微信公众号、聘请社会监督员等多种方式接受社会监督。充分发挥教育机构、共青团组织的宣传教育和社会化动员优势,积极开展河长制、湖长制进校园、进党校和我给河长当助理志愿服务活动,助力河长制、湖长制深入实施。

各乡镇、联络员单位要根据本方案,结合实际,认真制定本地区湖长制工作方案,抓紧建立工作机制,要明确目标、细化措施、完善制度、落实责任,全力推进湖长制工作。每年126日前向市委、市政府报告一湖(库、渠)一策湖长制工作推进情况。

 

附件:1. 广汉市市级河长及市级联络员单位名单

      2. 广汉市市级湖长及市级联络员单位名单

      3. 广汉市市级部门河(湖)长制工作人员名单


附件1

 

广汉市市级河长及市级联络员

单位名单

 

市级河长

河流名称

市级联络员单位

备注

张俊懿(第一总河长、第一总湖长)、梁筱萍

 

湔江(鸭子河)

市水务局  5223061


杜尚武 (总河长、总湖长)

 

青白江

市环保局  5223343


市委副书记

 

沱江(绵远河)

市农业局  5222775

市委副书记未到位

 

土溪河

市国土局  5222766


廖必学

聂忠顺

濛阳河

(本地名称:马牧河)

市住建局  5222751

含支流老马牧河

 

 

石亭江

市公安局  5222032


张崇敏

白鱼河

市林园局  5302900


阙显凤

白土河

市交通运输局5223706


刘文彬

北外河

(本地名称:坪桥河)

市城管局  5222728

含支流李家堰河、青石桥河、龙桥河

    刘                     

马牧河

(本地名称:小石河)

市水务局  5223061


 

附件2

 

广汉市市级湖长及市级联络员

单位名单

 

市级湖长

河流名称

涉及乡镇

市级联络员单位

杜尚武

(总河长、总湖长)

龙泉水库

连山镇

市水务局  5223061

市委副书记

团结水库

中江县古店乡

市水务局  5223061

 

杨柳分干渠

南兴镇、西高镇、高坪镇、兴隆镇、金轮镇

市水务局  5223061

 

粟米、下马棚、

团结支渠、兴隆支渠

向阳镇、新丰镇、

三水镇

市环保局  5223343

阙显凤

蒋家河、流水支渠

南兴镇、向阳镇、

新丰镇

市教育局  5220025

 

同心支渠,银锭堰分干渠,1号支渠

南兴镇、新丰镇、

西外乡

市卫生计生局  5303413

聂忠顺

接青支渠、2号支渠

南兴镇、西外乡、新丰镇、和兴镇、三水镇、雒城镇

市住建局5222751

 

3号附渠,3号支渠

西高镇、新平镇、

北外乡

市审计局  5300441

梁筱萍

45号支渠

西高镇、高坪镇、新平镇、南丰镇、北外乡

市财政局  5223182

刘文彬

67号支渠,7号附渠

高坪镇、兴隆镇、南丰镇

市城管局  5222728

张崇敏

8910号支渠

金轮镇、兴隆镇、小汉镇

市经信局  5220705

 

绵广分干渠(30号支渠)

金鱼镇、连山镇

市公安局  5222032

 

附件3

广汉市市级部门河(湖)长制

工作人员名单

部门名称

第一责任人

分管负责人

联络人员

 

 

 

 

 

市纪委

监委

 

副书记

张廷宽

常委

13696199538

张庭文

13778259747

市委

组织部

 

副部长

周燕妮

两新工委专职

副书记

 

13700917207

 

赵子露

18383822779

市委

宣传部

董文利

副部长

 

副主席

13981065222

梁义岭

15883401256

市委

督查室

古翮烽

 



 

13778208919

市政府

目督办

蒋晓鸥

 



钟若虹

15892467023

市水务局

郭邦富

 

郭贵贤

副局长

13981055642

游光亮

13981023177

市环保局

 

 

罗文雨

副局长

13990286779

卿光志

13309020929

市委

农工委

曾洪波

 

 

副主任

13990275111

罗进银

13568216812

市委编办

张华宁

 

杨洪令

副主任

13708106989

陈小波

18783805842

市发改局

刘雪莲

 

项流云

副局长

13981065532

 

13778270016

市经信局

 

 

唐明轩

副局长

13808106878

 

13778249771

市公安局

 

副局长

邓运波

副大队长

13909023999

 

13608103636

市财政局

燕太斌

 

 

副局长

13908108577

 

13881036366

市国土局

 

 

 

副局长

13689610333

 

13881062882

市住建局

 

 

董泽理

副局长

13881023377

邓跃松

13700906568

市交通

运输局

向传嘉

 

刘勇杰

副局长

13981044060

许明斌

13568418555

市城管局

何泽均

 

 

环境总监

13881081699

毛建波

15181012788

市农业局

 

 

尹全坤

副局长

13700916022

游华谦

15181099981

市林园局

李天祥

 

 

副局长

13890262700

 

13981029199

市审计局

 

 

肖兴亮

副局长

13550651599

张一鸥

13881025916

市电视台

 

 

 

总编辑

13981023992

 

13981011101

市教育局

肖兴琦

 

 

教育督导室副主任

13981052758

张志明

13881018823

市卫生

计生局

黄海鹰

 

 

卫生总监

13981017239

刘礼芳

13547068862