广汉11个重大项目集中开工,总投资160.44亿元
发布时间:2018-12-04   来源: 新闻传媒中心

QQ图片20181204114401.jpg


12月3日上午,四川省2018年第四季度重大项目集中开工仪式德阳分会场在广汉京东西南智能运营结算中心项目现场举行。德阳此次集中开工项目100个,总投资376亿元。赵世勇、陈彬、张万平、张俊懿、蒲为、林波等德阳、广汉领导在德阳分会场参加开工仪式。

德阳市委书记赵世勇在德阳分会场通过视频连线向成都主会场报告德阳集中开工项目有关情况。赵世勇说,德阳将以此次全省重大项目集中开工为契机,把项目投资作为贯彻落实省委十一届三次全会决策部署的第一抓手,紧扣“一干多支”发展战略,专注项目稳增长,大抓项目促发展,为打拼全省经济副中心城市提供强有力的项目支撑;将坚持以项目工作组织经济工作,把项目建设融入产业发展、成德同城、创新改革、生态环保、脱贫攻坚等各个方面,创新思维谋项目、开门开放引项目、攻坚克难建项目,以高质量项目建设推动高质量发展;将全力抓好项目保障,进一步完善市领导联系重点项目、重点项目月度例会、项目秘书等制度,下力气优化营商环境,大力度加强科学调度,为项目建设创造有利条件,确保项目早日竣工、早日投产、早日达效。

广汉参加本次集中开工仪式项目共11个,总投资160.44亿元,其中基础设施建设项目2个,总投资7400万元;产业类项目7个,总投资152.1亿元;民生及社会事业项目1个,总投资1.2亿元;房地产类项目1个,总投资6.4亿元。在广汉的开工项目中,最引人注目的是投资135亿元的京东西南智能运营结算中心项目,该项目是京东集团目前单体最大的投资项目,将建设电商运营结算中心、智能订单生产中心及“互联网+”电商新经济生态产业城,将有力带动德阳“互联网+实体经济”的快速发展。这些项目的开工,将进一步激发民间投资活力、扩大有效投资、优化投资结构、改善生态环境,为推动全市经济高质量发展提供有力支撑。

据了解,在成都主会场开工的天府大道北延线项目是落实省委“一干多支”发展战略,推进成德同城化发展的具体行动。该项目总投资266.5亿元,全长58.5公里,其中成都段29公里,德阳段29.5公里(广汉市境内长25.6公里),串接成都金牛区、成华区、新都区和德阳旌阳区、广汉市,由成德两市共同研究,统一规划、统一标准、分段实施、同步建设。