金轮派出所高效解决群众户籍难题获赠锦旗
发布时间:2018-12-05   来源: 新闻传媒中心


QQ图片20181205110325_副本.jpg


“感谢派出所帮忙解决了困扰我20余年的户口问题。” 12月3日上午,金轮镇金角村村民吴倩怀着愉快的心情将写有“热心为民、尽职尽责”的锦旗送到该所所长张廷维手中。

今年10月,吴倩的父亲金角村村民吴纪明来到金轮派出所户籍窗口咨询称:因女儿吴倩随继父长期生活在罗江,导致吴倩现已26岁仍未上户。户口问题给吴倩带来了诸多困扰,直接影响到其今后的生活和就业,希望派出所能帮助吴倩入户。 

了解情况后,金轮派出所立即与广汉市局户政中队联系询问,并安排户籍民警数次前往吴倩继父居住地罗江区、生母所在地绵阳市调查核实。经过调查核实后,11月30日,吴倩入户申请和相关证明材料获得广汉市局户政中队审核通过,金轮派出所当即为吴倩办理了入户手续。吴倩拿到了崭新的户口簿,并有了自己的身份证号码。