赵世勇调研中国民航飞行学院
发布时间:2018-12-06   来源: 新闻传媒中心

QQ图片20181206111616.jpg


12月5日,德阳市委书记赵世勇一行来到广汉,就中国民用航空飞行学院建设发展情况进行调研。德阳市委常委、市委宣传部长、市总工会主席卢也,广汉市委常委、副市长龚军参加调研。

中国民航飞行学院是民航局直属的全日制普通本科院校,是全球最大、世界知名的飞行院校。走进该学院,赵世勇参观了校史陈列馆、发动机维修培训中心、模拟机训练中心等地,并听取了该校现状和未来发展规划汇报。

赵世勇说,德阳正形成包括人才培养、航空器研发制造、通航运营、通航维修等在内的较为完整的通航产业链,中国民航飞行学院设置的专业、培养的人才与德阳通航产业发展方向十分契合,希望学院进一步发挥优势,助力地方经济社会发展。

赵世勇强调,全市高校要牢牢把握中国特色社会主义大学办学方向,坚定不移贯彻党和国家的教育方针,认真落实党委领导下的校长负责制,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把改革创新作为建设高水平大学的根本动力,主动融入服务国家战略和德阳经济社会事业发展。

赵世勇希望广大高校教师时刻铭记教书育人的使命,以崇高人格魅力赢得学生敬仰,以模范的言行举止为学生树立榜样,以深厚的学术造诣开启学生的智慧之门。赵世勇表示,市委、市政府将一如既往高度重视、大力支持各大院校建设发展,帮助解决困难问题,改善办学条件,为老师们教书育人、学生们成长成才创造良好环境。