弘扬科学精神,我市科普惠民志愿服务在行动
发布时间:2018-12-06   来源: 新闻传媒中心

在第33个“国际志愿者日”来临之际,12月5日,市科协在太极广场、雒城四小开展科普惠民志愿服务活动。

在太极广场,志愿者通过多张展板向市民展示宣传“科普广汉”微信公众号、“科普中国”APP应用程序,并为市民发放科普资料,宣传科学、健康的生活方式,引导市民树立科学的生活态度,不信谣、不传谣。

在雒城四小,德阳、中江、什邡、绵竹、广汉科协五地联动开展科普大篷车进校园活动,为该校一千八百余名师生带去一场丰富的科普盛宴。

据悉,市科协创新打造互动体验式科普志愿服务活动,每年平均开展“科普大篷车进校园社区乡村”活动20余期、“玩转科学”青少年科普体验活动10余期,参与和受益人数年均达5万余人。通过科普大篷车和科普志愿服务组织将科技馆才能看到、听到、摸到的科技模型、科技展品带入校园,让更多的孩子通过亲身参与,体会到科技的神奇,通过科普志愿者为孩子们进行科普仪器解说指导,让孩子们增长科技知识。(袁郗)