北海路一侧的停车位被取消了吗?外地户口可以在广汉办理护照吗?您身边的大事小事,新姐来答疑解惑啦!
发布时间:2018-12-19   来源: 微新广汉

用户ID:le's

 

新姐,听说三星堆城市污水处理厂已经正式进入试运行了,处理后的水可以用于厕所冲洗、园林和农田灌溉、道路保洁、洗车、城市喷泉、冷却设备补充用水等。那我想问,我们现在家里放的自来水,是不是也分了两个管道呢?一个是饮用水管道,一个是处理后水管道?

 
广汉市住建局答复:

目前广汉还未引进中水回用系统,进入住户的自来水管道只有一根管道,用于运输生活用水。


 

中水回用是指将小区居民生活废〔污〕水(沐浴、盥洗、洗衣、厨房、厕所)集中处理后,达到一定的标准回用于小区的绿化浇灌、车辆冲洗、道路冲洗、家庭坐便器冲洗等,从而达到节约用水的目的。


用户ID:黄大大

 
 

新姐,据我所知北海路干锅店对面街的那些停车位已经被取消了,为什么还有人在那里停车,并且也有收费员收费呢?

 
广汉市交警大队、城管局答复:

北海路靠河一边的停车位确实已经被取消,只是由于铲除停车位标线时未铲除干净,导致仍有一些市民不清楚停车位已经被取消,交警大队提示,若有市民在此停车被贴罚单,可以前往交警大队撤销。目前市城管局已经受理该投诉,接下来会派执法人员前往调查收费员收费的问题。如有疑问,可拨打投诉电话电话:0838-5227117。

 

用户ID:静静的心

 
 

在广汉买了房子,但孩子的户口还在外地的,请问孩子能否在广汉上小学呢?

 
广汉市教育局答复:

孩子户籍在外地,可以为孩子办理居住证(居住证办理请咨询父母所在地派出所),然后到市教育局登记后即可按照规定入学。登记入学所需适龄儿童的户口簿、适龄儿童的居住证、法定监护人的居住证、租房合同(租房合同在有效期内,有详细到门牌号或村社的租房所在通讯地址或房产证地址、房东与房客双方身份证)或房产证明。

您还可以选择把孩子的户籍转到雒城镇,即根据入学当年雒城镇招生政策安排入学。

如有疑问,可拨打联系电话:0838-5233154。

 

用户ID:安鹏果蔬

 
 

请问?南兴镇东岗13社有关于新农村建设的规划吗?

 
广汉市南兴镇政府答复:

南兴镇东岗村目前有新农村建设的规划,具体户数还在统计当中,详细建设情况可以拨打0838-5500142进行咨询。

 

用户ID:动物园

 
 

明年开始执行的个税的住房贷款利息专项附加扣除具体规定中表示,纳税人购买首套房的利息支出,在偿还贷款期间可以按照每年12000元(每月1000)标准定额扣除,所以请问一下,我们每个月缴纳的住房贷款里面也包括了税费的吗?那么在办理了住房贷款利息的专项附加扣除后,每个月还贷的贷款金额总数是不是就会减少?

 
广汉市国税局答复:

办理住房贷款利息专项附加扣除和向银行还贷是没有关系的,还款金额也不会变动,只是办理了住房贷款利息专项扣除以后,纳税人每年缴纳的个税体现在每月个人所得超出5000元的部分,在办理后,每月扣除1000元以后再进行纳税,例如你每月个人所得5000元,办理此项后每月扣除1000元,剩下的4000元是达不到交税起征点的,所以就可以不用缴纳个人所得税,而假如每月个人收入6000元,扣除1000元后,就是以5000元的标准进行扣税。

 

用户ID:明

 
 

漳州小区用户通气,管道是经过有资格证改的,为啥开竣工单还要给400块钱,这合理吗?

 
广汉市中岭燃气公司答复:

管道改造公司开具竣工单需400块是该公司的商业行为,广汉市境内有4家拥有天然气管道改造资质的公司,竣工单收费都是由这些公司自行定价,也是由用户自行选择公司进行改造。如果对定价有异议,可以拨打发改局价格科电话0838-5222509进行咨询。

 

用户ID:gfw9

 
 

新姐你好,原万福镇花园村六社什么时候能拿到安置房喃?在修建没有喃?

 
广汉市新丰镇政府答复: 

原万福镇花园村属于德阳高新区征地拆迁范围,目前安置房选址在雍景坊对面的空地,已开工建设,计划2020年底建成。如有疑问,可拨打咨询电话:0838-5195003。

 

用户ID:用户58175904946

 
 

请问新姐!西外竹木村这边好久能通上天然气管道?

 
广汉市中岭燃气公司答复: 

西外竹木村目前暂无接通天然气的规划,若村民有所需求,可以到乡政府相关部门申请

 

用户ID:用户22093420984

 
 

想问一下我们在广汉打工的,可以在广汉办理护照吗?

 
广汉市政务中心答复:   

如果您是四川省内户口,就可以带上身份证在广汉市政务中心办理护照,如果您是四川省外户口,请拨打0838-5228486进行咨询。


 


 

以上就是本期的全部内容

还有想了解广汉身边大小事的小伙伴

就来给新姐留言吧!

 


留言途径: 


1、扫码关注微·新广汉

可以直接给我们发消息哦 


2、关注广汉手机台

在“广汉圈”板块留言咨询

  


 

3、您也可以在微博平台上

发送私信给全哥:

 


 


 

全面的解答分分钟到手

全哥、新姐恭候你们的垂询哦~!