广汉市第十八届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
发布时间:2019-01-04   来源: 新闻传媒中心

人代会闭幕_副本.jpg

1月4日上午,经过全体与会人员的共同努力,在圆满完成各项议程后,广汉市第十八届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。大会应到代表222名,实到代表198名,符合法定人数。市人大常委会主任蒲为主持大会。大会执行主席张俊懿、蒲为、罗宇、陆建华、黄旭东、蒋维明、谢红在主席台前排就座。在主席台就座的还有杜尚武、林波等市委、德阳高新区、市政府、市政协领导,以及部分退休老领导等。

大会通过了王茹、邱朝友、焦宗华为市第十八届人民代表大会有关专门委员会主任委员,选举了广汉市第十八届人民代表大会常务委员会委员和德阳市第八届人民代表大会代表。王茹、邱朝友、蒋瑶、焦宗华当选为广汉市第十八届人民代表大会常务委员会委员,并面对宪法进行了宣誓。刘会英等9人当选为德阳市第八届人民代表大会代表。

大会通过了关于《广汉市人民政府工作报告》《广汉市人民代表大会常务委员会工作报告》《广汉市人民法院工作报告》《广汉市人民检察院工作报告》《广汉市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的报告》《广汉市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的报告》等决议。

会议认为,过去一年,面对复杂的经济形势和艰巨的改革发展稳定任务,市人民政府在中共广汉市委的坚强领导下,紧紧团结全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不折不扣贯彻落实中央、省市决策部署,克难奋进、砥砺前行,全面完成了市十八届人大三次会议确定的主要目标任务,成绩来之不易。在客观分析当前发展道路上存在的困难和挑战的基础上,提出2019年的工作目标和措施切实可行。

会上,市委书记张俊懿指出,刚刚过去的2018年,我市县域经济稳步提升,脱贫攻坚成效显著,城市面貌大幅改善,社会民主普惠共享,全面从严治党纵深推进,圆满完成了年初制定的各项工作任务。成绩来之不易,这是市委、市政府认真贯彻上级党委、政府决策部署的结果,是全市广大干部群众拼搏流汗、苦干实干的结果,也是市人大及其常委会和各级人大代表共同努力、鼎力支持的结果。一年来,市人大及其常委会紧紧围绕全市工作大局,依法履职,开拓创新,奋发有为,监督工作更加有力,代表履职更加务实,自身建设更加过硬,为促进全市经济平稳健康发展、推进民生持续改善、促进社会公平正义作出了积极贡献。

张俊懿指出,要认真落实省委、德阳市委新部署新要求,紧扣全市工作重点,坚持一张蓝图绘到底、咬定青山不放松,促进全市经济社会持续健康发展,推动发展改革各项事业再上新台阶。

就如何履行好新形势下人大职能,张俊懿强调,人大代表要不遗余力,坚持把服务发展作为履职要务;不辱使命,坚持把依法监督作为履职重点;不负重托,坚持把改善民生作为履职取向;不改本色,坚持把自身建设作为履职基础;不忘初心,坚持把党的领导作为履职保证。