全国安全生产电视电话会议召开
发布时间:2019-01-10   来源: 新闻传媒中心

1月9日,国务院召开全国安全生产电视电话会议,总结2018年全国安全生产工作,分析面临的形势任务,安排部署2019年安全生产工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。

会议要求,全国各省市县自治区要高度统一思想,绷紧安全生产这个弦,把安全生产作为头等大事来抓。严格安全生产责任制,克服麻痹大意和侥幸心理,加大隐患排查和整改力度,举一反三,警钟长鸣,统筹抓好机构改革和安全生产工作,敢于碰硬,树立红线意识,坚定不移地推进安全生产工作,不断提高防震减灾能力建设,营造安全稳定和谐的社会环境,切实提升人民群众的安全感幸福感。

全国电视电话会议结束后,四川省、德阳市相继召开安全生产电视电话会议,结合本地区实际就如何贯彻落实全国会议精神进行了再强调、再部署。

市委常委、副市长龚军,德阳高新区管委会副主任颜宏霖在广汉分会场参加会议。