广汉市委、市政府致全市人民的新春贺词
发布时间:2019-02-04   来源: 新闻传媒中心

市民朋友们:

    岁月不居,时节如流。值此新春佳节、万家团圆之际,向全市人民,向驻军部队官兵、武警官兵、公安干警,向所有关心、支持广汉发展的各界朋友,向广大干部职工,致以新春的祝福和美好的祝愿!

    2018年,是极不平凡的一年。一年来,我们战胜各种风险挑战,推动经济高质量发展,完成地区生产总值451亿元,一般公共预算收入在德阳六个县市区中率先突破20亿元。一年来,我们开工建设天府大道北延线,积极对接成都轨道交通,加快推进成绵高速扩容线,成功引进京东西南智能运营结算中心等多个大项目、好项目,打开了广汉蓄势崛起的广阔空间。一年来,我们纵深推进新时代改革,新型农村集体资产管理体系列入全省全面深化改革40个典型案例,成为全省城乡融合发展综合改革试点县,全省首批乡村振兴规划试点县,乡村振兴在广汉率先起航。一年来,我们用心用力办好群众身边的民生实事,人民医院、广汉中学开工建设,第二水源正式启动,新鸥鹏教育小镇初具雏形,垃圾分类特许经营在全国领先,脱贫攻坚精准实施,污染防治深入推进,抗洪救灾全面胜利,群众获得感、幸福感更加强烈。回首2018年,我们为广汉的发展欢欣鼓舞,为全市各条战线的艰辛付出点赞叫好。

    不忘初心,追梦前行。2019年,是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实省委省政府、市委市政府决策部署,盯紧“重返全省十强”总目标,把准“建设成德同城先行融合区”总定位,不驰于空想,不骛于虚声,以更加奋发有为的精神状态、更加团结共进的磅礴力量,为推动广汉经济社会高质量发展而不懈奋斗!

衷心祝愿全市人民春节快乐、阖家幸福、新年吉祥!

 

 中共广汉市委     广汉市人民政府

2019年2月4日