【新春走基层】巡游大拜年 市民大狂欢
发布时间:2019-02-05   来源: 新闻传媒中心

38E8421B5B00CD46A3D5857B5076CAEF_副本.jpg

今天上午,我市在城区主要街道开展迎春巡游大拜年活动。18个乡镇的18辆彩车包装得喜气洋洋,在街上缓缓而行,12支龙队、6支狮队及秧歌队、笑脸和尚、腰鼓队、采莲船、大花轿、杂耍等民俗表演队伍在街上边走边舞,沿市区街道巡游,向全市人民拜年。来自南丰镇的拖拉机方队成为了今年大巡游的一大亮点。数万市民涌上街头观看巡游表演,巡游街道呈现在一片欢乐的海洋之中,为节日增添了一道亮丽的风景线。

“好闹热哦,街上全是人,特别是看到久违的笑脸和尚,还有点小激动。小时候我们过年都要戴笑脸和尚,后来就没看到了。广汉过年的氛围太浓厚了,明年初一我还要来看巡游。”在外地工作的宋波回到广汉过年找到了儿时的快乐。

“早就听说广汉的春节很热闹,今天就带双胞胎来看巡游拜年,娃娃从来没有看过龙狮灯、采莲船、秧歌和笑脸和尚这些,今天看了既好奇又高兴,巡游完了都还不想走。我计划初三带他们去三星堆博物馆看《影子之城》展览和大祭祀祈福,让娃娃了解一下古建筑,同时也想沾沾三星堆的福气。”来自重庆的游客张婷对广汉春节的喜庆氛围深有感触。

据悉,此次巡游大拜年活动我市共组织了18个乡镇1600余人参加。迎春大巡游是我市每年正月初一的保留节目,已连续开展了很多年,深受群众和游客喜爱,把春节氛围推向了高潮。