【新春走基层】春节长假:三星堆迎来旅游高峰
发布时间:2019-02-11   来源: 新闻传媒中心

随着三星堆旅游宣传促销力度的不断加大,三星堆的影响力和知名度与日俱增。春节长假期间,三星堆博物馆举办了大祭祀、影子之城特展、美食街、民俗表演等系列活动,吸引了不少省内外游客慕名而来,领略古蜀文明的魅力。

上海游客张志红:我对这里的历史文化比较感兴趣,三星堆博物馆陈列的文物都非常精致,祭祀活动也搞得声势浩大,这个年在三星堆过的很热闹。 

北京游客李芳瑜:看完整个三星堆我觉得非常壮观,让人印象深刻,还有影子之城特展我也挺喜欢的,我们选择春节期间到广汉游玩是个正确的决定。

三星堆博物馆副馆长朱亚蓉:通过举办大祭祀等一系列活动,让广大游客能够感受丰富的文化底蕴和传统的节日气氛,也能增强我们的文化自信。

春节期间,三星堆博物馆还加强咨询服务,畅通信息渠道,将景区的旅游政策、旅游组织、开放时间和交通气象信息及时在官方微博、微信上滚动发布,充分发挥游客中心在游客集散、接待服务、形象展示等方面的作用,确保旅游秩序井然和游客安全。