致敬!春节坚守岗位的“最可爱的人”
发布时间:2019-02-11   来源: 新闻传媒中心

春节,本是阖家团圆的日子。当寓意吉祥的灯笼高高挂起,守岁的爆竹声声响起,千家万户都沉浸在吃团圆饭、看春晚、走亲访友的喜悦中时,有这样一群人舍“小家”为“大家”,坚守在各自的岗位上,无怨无悔地奉献着。

除夕之夜八点,正是一家人围在家里看春晚、吃年夜饭的日子,但市妇幼保健院护士谢英桃却还在病房里忙碌着,换药、做雾化、查房,一晚上谢英桃都忙个不停。“今天是我走上护理岗位过的第十五个春节,仅有四五个春节是陪家人度过的,春节本是阖家团圆的日子,可我因工作原因经常不能和家人一起过,对我老公、孩子、父母心里还是觉得很愧疚。”谢英桃说。

春节假期,广大公安干警仍然奋战在一线,坚守在保卫节日安全的工作岗位上,加强社会巡逻防范,加大对各类违法犯罪的打击力度,确保社会和谐稳定、安全有序,为群众欢度佳节创造良好环境。“春节期间,我们依然会加大酒驾、闯红灯、超员等违法行为的打击力度,确保全市群众过上一个平安祥和的春节。”市交警大队三中队副中队长唐大强说。

广汉目前共有13条公交线路,82辆公交车,春节期间所有的公交车驾驶员们放弃了自己的休息时间,坚守在岗位一线。因为他们的坚守,保障了老百姓节日正常出行;因为他们的坚守,让更多人能过上开开心心的团圆年。

公交车驾驶员刘刚:春节期间出行的人这么多,要是我们都休假了,哪个来为他们服务呢,广汉的交通怎么办?所以我们只有牺牲自己,来保障大家的出行。