【新春走基层】广汉:健身读书体验过年新风尚
发布时间:2019-02-11   来源: 新闻传媒中心

春节假期,不少市民摒弃了胡喝海塞、宅在家等不健康的生活方式,而是另辟蹊径地选择泡在图书馆里安静地看书,或是在健身馆里挥汗如雨。在浓厚的文化氛围中,他们充实自我、放松心情,过了一个别样的春节。

平日里就人气十足的书店,并没有因为过年而变得冷清。不少市民利用春节假期,与心爱的图书“约个会”,让忙碌了一年的心重归于平静。在书店里,市民们都在细心地翻找着自己喜爱的图书。还有不少人直接席地而坐,捧着书就津津有味地看了起来。

市民罗英:过年的时候到处都很热闹,处在学习关键阶段的小朋友到书店来,可以感受学习氛围,也可以利用这个假期增长自己的见识。

健身房里大多是放假回家的学生和年轻的上班一族。由于平时工作压力很大,也很少有时间锻炼身体,所以大家趁春节假期特意来“加油站”加点儿油,用健身的方式享受运动的快乐。

市民蔡挺:春节的时候大家都是大鱼大肉,饮食不健康,出来健身对自己身体比较好,所以我选择到健身房锻炼。

春节期间,越来越多的市民选择在假期里走进体育场馆,用篮球、羽毛球、乒乓球等体育运动的方式来团聚,以健康的状态迎接新年。

市民李鸣喜:我想通过打篮球,把这个春节过得更有活力,过得与众不同。

节日期间,由于人们膳食过于油腻,又缺乏运动,会发生心肺功能下降及代谢率低等“节后综合征”。为有效消除这些症状,医生建议市民多做跑步、太极、健身舞、球类等运动强度较小的有氧运动。