新春伊始谋发展,部门乡镇齐发力
发布时间:2019-02-12   来源: 新闻传媒中心

F722BCA6C37B17189067A81BC157AF58_副本.jpg

2月11日(正月初七)是春节长假后上班的第一天,连山镇民政办的工作人员蒲菲早早来到办公室,准备好相关资料和表格,以便为前来办事的群众提供最快、最好的服务。“春节这几天我们没有办公,群众手上可能堆了一些事情要办,因此我要抓紧时间做好准备工作。”蒲菲说。

虽然节日的喜庆氛围依旧弥漫在我市的大街小巷,但全市各乡镇、市级各部门的干部职工已怀着新春的喜悦和憧憬,回到了各自岗位上,大家迅速收心归位,进入工作状态,以饱满的精神、昂扬的斗志,为广汉实现高质量发展,力争重返“全省十强”开启了新一轮的工作与征程。

西高镇抓住天气晴好的有利时机,加快油菜花景区的打造,在菜花公园建设高品质民宿、乡村咖啡馆等,为游客提供更加舒适的赏花体验和充分的消费选择。该镇还面向社会征集民俗、咖啡馆、农家乐的名字,增加与游客的互动,提高西高菜花季的知名度与美誉度。今年菜花季期间,西高镇将加大景区保洁力度和车辆管控,提升游客满意度。

南丰镇加快基础设施建设,为农业生产助力护航。该镇即将开工元盛村烂泥沟、建新村沟渠、七玉村土坝堰等三条沟渠硬化改造项目,总长1080米,投资151万元。工程完工后,将大大提升三个村行洪灌溉能力,方便群众生产生活。此外,南丰镇还将实施北京大道南丰段民居风貌改造工程和企业绿化工程,工程预计投入120万元,体现南丰人文气息,提升南丰整体形象。

松林镇上班第一天就开始准备九大碗民俗活动的会场,搭建临时厨房,对表演节目进行彩排,以求达到最佳效果,让游客感受到松林人民的热情和活力。另外,该镇即将开始进行农房彩钢棚的整治,统一安装黛青色仿古瓦,让农房风貌和谐一致,增强农房美感。桃花节即将到来,该镇及时制作了各种标识标牌,在主要景点增设垃圾桶、垃圾箱,修补破损路面,为游客提供良好的旅游体验。春季也是森林火灾高发季节,该镇安排了护林员和民兵加大巡逻力度,发现火情,及时扑灭。

市科商局不断督促昌运农贸市场建设,老城区农贸市场升级改造,城北综合市场、百伦广场转型升级信息化系统建设,松林农产品仓储配套物流体系建设,雒城镇社区便民生活服务中心建设等6个项目所在乡镇和实施单位完善资料,做好初步验收有关工作,确保早建成早使用,不断促进我市商贸流通行业转型升级。另外,该局还将继续引导支持商贸企业做好“四川德阳广汉迎春购物月”期间的各类促销活动,继续做好春节期间的市场监测保供、商务执法安全检查,确保节日期间的市场供应保障。

市人社局上班第一天就发送了10万条招聘会信息,及时为有找工作需求的群众提供信息,以便他们在家门口实现就业。另外,该局还将为高新区和工业集中发展区举行专门招聘会,助力企业满负荷运行。为了激发创业活力,该局还将对满足条件的返乡创业农民工发放创业贷款,为他们成功创业提供经济支持。

为确保保保节有序进行,市城管局及时成立了保保节环卫工作领导小组,对秩序维护、卫生保洁工作进行了分工,根据往年人流特点,在城区科学布点,合理安排城管执法和卫生保洁人员,力求保保节当天商贸活动平稳有序,产生的垃圾能在当天清运完毕,并及时清洗街道。