落实“放管服”工作 优化营商环境——市应急局“三强化”做好建设项目“三同时”工作
发布时间:2019-03-12   来源: 安监局

为进一步贯彻落实“放管服”改革,正确处理营商环境与安全生产的关系,广汉市应急局三强化做好建设项目安全设施“三同时”工作。

    一是承诺审批,强化过程监督。按照广汉市政府办《关于印发<广汉市投资项目“承诺审批”改革试点方案>的通知》(广府办[2018]109号)要求,以“承诺审批”为切入点,对工业集中发展区、高新西区、文化产业园区内的项目以承诺方式出具“三同时”意见,加强对建设项目过程监督管理,确保项目建设单位在承诺期限内落实完善“三同时”手续。

二是互通有无,强化源头管理。加强与发改、住建、经信科技等项目审批部门的联系,密切协调配合,形成工作合力。及时了解和掌握建设项目的有关情况,解决工作中存在的问题,对京东西南智能运营结算中心、广汉中学、人民医院等重点项目进行主动对接,上门服务,确保项目尽快落地实施。

三是加强考核,强化机构管理。制定《广汉市安全和职业卫生评价机构管理规定》和《评价机构考核表》,严格审核评价机构资质,发布备案公告,对评价机构工作开展进行监督管理。