并联审批工作专报第9期
发布时间:2019-03-14   来源: 行政审批局

并 联 审 批 工 作 专 报

第 9 期

(总第 183 期)

广汉市行政审批局 二〇一九年三月十一日

全程代办投资项目审批服务情况

(2019 年 3 月 4 日至 2019 年 3 月 8 日周报)

一、代办项目概况

按照并联审批工作流程,17 家新设企业办理工商注册登记,注册资金 5687.5 万元;在企业准入方面,纳入全程代办工商登记事项 7 件,办结 5 件;在建设类项目方面,代办投资项目 102 个,投资金额 117.105亿元;完成审批、服务事项 1 项,审批部门正在办理事项 17 项,项目业主和中介机构正在办理事项 164 项。

二、部分代办项目推进情况

吉航科技“钢塑复合管及塑料管材、管件生产项目”(小汉镇)

3 月 4 日,安监局办结安全预评价报告;项目业主准备建设工程规划许可证申请资料;未开工。

三、“一窗进出”办理情况

(一)企业准入类项目(含工商登记、食品经营许可、公共卫生许可、印刷经营许可等 8 项):本期四川润茂生活垃圾处理有限公司、四川泰丰伟业电气有限公司等 108 个企业通过“一窗进出”系统登记。按时办结 97 件,11 件正在办理,平均提速 55.41%,无超期办件。

(二)建设类项目:本期,通过“一窗进出”系统登记广汉宏剑气体有限公司危险化学品经营许可证、广汉市国雄饲料有限公司规划许可证等共 13 件审批事项。按时办结 11 件,2 件正在办理中,平均提速 89.2%,无超期办件。

四、“一体化平台”运行情况

(一)本周,对前期一体化平台测试办件、非正常办件(超时办结、超时未办结、办件信息不全等问题办件)进行了清理。

(二)新平台共认领事项 440 项,其中行政许可事项 407 项,公共服务和其他类事项 33 项;本月平台办件量 68 件。

五、“钉钉”服务推进情况

(一)3 月 5 日,通过钉钉企业专属群,代办中心和环保窗口相关工作人员一行 4 人,实地踏勘并帮助“四川兴杰木业有限公司”解决如何办理环评问题。

(二)3 月 8 日,全局全面铺开“钉钉”群服务工作,同时加大宣传力度,切实减少企业跑路、减轻企业负担。