松林桃花遍地开,美景如画醉游人
发布时间:2019-03-14   来源: 新闻传媒中心

封面_副本.jpg

在阳光的爱抚下,松林山上的桃花已悄然绽放,迎风摇曳,漫山遍野一片粉色,如画的景色美不胜收。今日上午,伴随着精彩的文艺表演,2019四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨中国.广汉第十八届桃花节在松林镇红堰广场盛大开幕,一年一度令人向往的“桃花生活”再度开启,带你邂逅广汉最美的春天。杜尚武、蒲为、林波等市领导出开幕式。

与往年不同的是,今年松林镇虎型山登山梯步道已经完工,并正式对游客开放。步道沿途设有凉亭、石桌椅等小景观,方便游客休息的同时,也为游客拍照提供了一个绝佳位置。

桃之夭夭,灼灼其华。漫步松林的乡间小道,或踏上登山梯步道,一簇簇盛开的粉色桃花绽放美丽光彩,其间点缀的雪白梨花、李花相得益彰,让人赏心悦目,不知不觉已经轻身入画。

虽然并非周末,但是桃花山上还是熙熙攘攘,好不热闹。

“快来快来,这边的桃花开得更好看,我们在这里拍张照。”在虎型山脚下,从广汉城区来看花的郑琳和好姐妹们在桃花林中穿梭,她们一边扭动身体摆着各种造型,一边举起手机不停的自拍或互拍,欢快的笑声不时地感染着周围看花的人。

“松林的桃花百看不厌,每次来耍就是一整天,天黑了我们都不想回去。往年桃花开放期间,我们会来好几次松林,真的好喜欢这儿的春天。”郑琳举起手机,脸上的笑容比桃花还要灿烂。

大家都说,松林看桃花最好的地方是花棚子,所以这里特别热闹。由于花棚子地势较平坦,这里不仅人多,天上的风筝也多,各种彩色的风筝在天空翩翩起舞,与地面的桃花构成了一副绝美的人间美画。

 “今年春天阳光充足,所以花儿开得似乎格外欢快,我尤其喜欢松林的桃花,每年都会过来看,因害怕周末堵车,所以今天就带着家人提前来赏花了。”从金堂过来看花的卿舟萍一家三口在桃花山上玩得不亦乐乎,3岁的女儿手里拿着风筝线,一边奔跑一边发出银铃般的笑声。在松林沿山路上,一家家打造别具一格的农家小院或农庄里果蔬飘香,一张张干净整洁的餐桌正在等待着客人的光临。走累了,饿了,就去选择一家心仪的农家小院或农庄,或是躺在摇椅上闭目养神,或是一边磕着瓜子、品着松林的柚子和橘子,一边和朋友聊天,慢慢等着老板娘把美味端上桌来。

“这家的菜味道不错,清炒的野菜清香扑鼻,还有这个哑巴兔味道也很正宗。”在柚香园里,从德阳过来看花的程菲和同事们正在品着地道的松林美食,他们公司今天特批员工放假一天到松林看花。“往年我们也来松林,品过好几家农家小院的美食,每家都很有特色,也很合我们的口味。”程菲对松林的美食赞不绝口。

酒足饭饱,再欣赏一遍美景,也该到了回家的时候。来松林,当然不能空手而归,松林柚、松林橘、松林红薯都非常受欢迎。在桃园广场、沿山路边上,都有农民朋友在售卖自家果树上采摘下的新鲜水果和自家种植的红薯。

值得一提的是,在本届桃花节期间,还将举行“梨园书声”户外朗读,“艺术松林”系列摄影、写生,农民画家展,野钓比赛,国际地摊par,柚子花养生季等丰富多彩的活动。

近年来,松林镇按照“一、三产业相融”发展思路,乡村振兴、文旅先行,大力发展乡村旅游。作为广汉农业四基地之一的水果基地,松林镇水果总面积达4万余亩,松林柚、松林桃获国家农业部“无公害农产品”证书,松林桃成功申报为国家地理标志保护产品。全面实施沿山旅游发展规划,已建成12公里的花果绿道,新村院落、广场、观景长廊、旅游厕所、停车场等基础设施日趋完善。同时,积极发展沿山赏花、住宿、度假、养生、健身等类型乡村旅游,成为集观光旅游、休闲娱乐、民俗文化体验于一体的综合性观光旅游区。该镇被评为四川省文明乡镇、四川省第二批森林小镇,入选全国休闲农业和乡村旅游精品景点,走出了一条农旅协调融合发展之路。

松林镇副镇长张宇表示,下一步,松林镇将在产业振兴战略指引下,继续围绕“四季松林”建设,完善产业布局规划,提升旅游配套设施,积极招商引才,努力把松林建设成为四季花果飘香、环境生态宜人、旅游配套完善、文化内涵彰显的特色乡村旅游目的地。