我市召开教育大会
发布时间:2019-03-14   来源: 新闻传媒中心

教育大会_副本.jpg

3月13日,我市召开教育大会,传达全国、省、德阳市教育大会精神,总结我市教育工作取得的成绩,分析教育工作存在的不足,并对今后的教育工作进行了部署。张俊懿、杜尚武、蒲为、林波等市领导参加会议。

会上,市委书记张俊懿指出,近五年,我市实施了一批教育重点项目,培育了一批优质教师,取得了一批教育成果,但仍然存在教育资源不平衡,课程设计不合理,师资力量不均衡等问题。

张俊懿要求,要围绕“受好教育”的需求,办社会满意的教育,加大投入,在改善办学条件上实现新提升;优化资源,在教育均衡发展上实现新提升;从严治校,在师德师风建设上实现新提升。要围绕“上好学校”的需求,建群众满意的学校,优化学前教育布局,提升义务教育水平,促进高级中学升级,支持高等院校发展。要围绕“找好老师”的需求,做学生满意的教师,按照习总书记做“四有好老师”的标准,着力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为全市教育事业的健康发展打下坚实基础。

张俊懿强调,广汉发展的希望在教育,教育振兴的根本在学校,要以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加开拓的精神,锐意进取,求真务实,为加快实现“重返全省十强”目标作出新的更大贡献。

市委组织部、市委宣传部、市公安局、市教育局负责人在会上分别作了交流发言。

据悉,近年来,我市新建、改扩建校舍4.4万平方米,建成公办幼儿园15所,完成了52所学校“全面改薄”工程项目,投入8161万元为学校新增教学仪器和进行信息化建设,搭建了“万兆主干、千兆到校、百兆到桌”的教育云平台;投入了近10亿元实施广汉中学迁建、北区小学新建项目,引入新鸥鹏教育小镇优质教育资源。累计培训教师6万余人次,全市专任教师共3841人。