信用让消费更放心
发布时间:2019-03-15   来源: 新闻传媒中心

DSC_7116_副本.jpg

今日上午,我市在北新广场开展2019年“3.15国际消费者权益日”宣传活动。市委常委、副市长安帅,市政协副主席肖铁成到场指导。

活动中,工作人员通过发放维权资料、摆放宣传板报、展示假冒伪劣商品、设立维权咨询台等多种方式,面对面向广大消费者宣传消费常识,以及自身合法权益受到侵害时如何维权、投诉等内容。工作人员还耐心细致地解答群众咨询、受理群众投诉,并通过真假商品对比的方式向群众讲解识别假冒伪劣商品的方法。

市民李玲:以前一不小心就容易买到过期食品、假烟等,特别让人苦恼,就算多花钱也未必能买到货真价实的好东西。听了工作人员的讲解,我不仅学到了如何鉴别商品的伪劣,还懂得了如何维权,这种与群众生活息息相关的活动非常有意义。

市民肖莹盈:现在各种消费陷阱多,特别是保健品诈骗太凶了,不注意就要遭,我们家里的老人就曾经上当买了保健品。现在我晓得了,如果自己的合法权益受到了侵犯,可以找消协投诉,维护我们的合法权益。

市民廖云秀:我平时喜欢在网上购物,时不时也会买到一些假冒伪劣商品,但是都没想到维权。听了工作人员的讲解,知道了网络购物也可以通过拨打12315,请相关部门来帮助维权,真是受益匪浅。

广汉市市场监督管理局消保股股长、市消费者权益保护委员会秘书长周传申:今年市消委会围绕“信用让消费更放心”这一主题,结合放心舒心消费开展“3.15国际消费者权益日”宣传活动,旨在倡导经营者讲信用、重品质,倾听消费者声音,重视消费者诉求,不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求。另外通过今天的活动,希望消费者能进一步增强维权意识,掌握一些基本的假冒伪劣商品辨别方法。

当天,市人民医院还在现场开展义诊活动,为过往群众进行免费体检,并接受群众健康咨询。