广汉税务“三个精准”开展减税降费工作
发布时间:2019-03-18   来源: 税务局

      218日上午,广汉税务召开减税降费工作会,第一时间传达德阳市税务局为迎接总局到川督查调研小微企业普惠性减税降费政策落实情况的工作要求。广汉税务采取“三个精准”做好减税降费工作,确保减税降费政策落实落地,激发小微企业活力、促进经济增长。

   一是精准制定路线方案。按照前期成立的领导小组和工作小组分工,进一步细化减税政策落实任务,及时制定广汉市税务局减税降费工作方案,制定国家税务总局广汉市税务局深入贯彻落实减税降费政策措施重点任务作战图,掌控任务完成进度,对表对责任单位,确保减税降费的按时按量完成。

    二是精准优化宣传服务。制作减税宣传展架,借助QQ群、办税服务厅LED显示屏等新媒体、新手段加大宣传力度。在大厅设立减税降费专窗,成立减税降费领小组办公室,对纳税人开展面对面的政策解答,及时办理减税降费相关业务工作。

    三是精准自查落实情况。对照减税政策统计核算工作任务清单和政策落实情况汇总表开展减税降费落实情况进行全面自查,强化事前设定审核规则、事中实时校验、事后审核更正,提高申报数据采集准确性,确保纳税人充分享受改革红利。