市委联动巡察一组巡察市人民法院动员会召开
发布时间:2019-04-15   来源: 新闻传媒中心

根据省委第七巡视组及市委巡察工作统一安排部署,4月12日,市委联动巡察一组巡察市法院动员会召开。省委第七巡视组巡察干部宋涛,市委常委、市委巡察工作领导小组第一副组长、市纪委书记、监委主任廖必学,市委联动巡察一组组长陈启智参加会议。市法院院长吴国兴主持会议。

会上,陈启智就巡察工作作了动员。陈启智说,市委联动巡察组将坚持问题导向,准确把握巡察监督的重点,着力围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固反腐败斗争压倒性胜利、巡视整改和脱贫攻坚等方面开展监督,突出“关键少数”,查找政治偏差,以坚决的态度、良好的作风、严明的纪律扎实开展好本次联动巡察工作,圆满完成省委巡视组和市委交办的政治任务。

宋涛指出,全面开展巡视巡察工作上下联动,对于实现巡视巡察监督全覆盖,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,不断夺取反腐败斗争新胜利具有重要意义。要坚持问题导向,精准发现问题,要发挥巡视巡察联动合力,强化政治担当,加强配合协调,落实政治责任,推动问题整改,坚决完成好省委第七巡视组交办的巡察任务,为决胜全面建成小康社会,助力全省高质量发展做出积极贡献。

吴国兴表示,市法院将以高度的政治站位自觉接受巡察,以周到的服务保障全力配合巡察,以扎实有效的举措助推工作发展,以此次巡察为契机,全面推动法院建设发展迈上新台阶。

当天,市委联动巡察组还听取了市人民法院2014年以来相关工作情况汇报。