市委联动巡察二组巡察南兴镇动员会召开
发布时间:2019-04-15   来源: 新闻传媒中心

按照省委第七巡视组、市委巡察工作安排部署,4月12日,市委联动巡察二组巡察南兴镇动员会召开。省委第七巡视组巡视干部宋涛,市委常委、市委巡察工作领导小组第一副组长、市纪委书记、监委主任廖必学,市委联动巡察二组组长黄卫东参加会议。南兴镇党委书记温建主持会议。

会上,黄卫东就巡察工作作了动员。黄卫东说,市委联动巡察组将坚决贯彻落实联动巡察工作方针,按照中央、省委、德阳市委和广汉市委的决策部署,坚持问题导向,突出“关键少数”,查找存在问题及问题线索。着力围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设和反腐败斗争、民生问题等方面开展监督,以坚决的态度、良好的作风、严明的纪律扎实开展好本次联动巡察工作。

宋涛指出,开展巡视巡察上下联动工作,是加强党内监督的重要方式,是推进党风廉政建设和反腐败工作的重要举措,要准确把握好巡视巡察的既定要求和重点,坚持问题导向,精准发现问题,要在工作上保持联动,加强配合,充分发挥好巡视巡察联动合力,要强化政治担当,落实政治责任,推进问题整改,坚决完成好省委第七巡视组交办的巡察任务,为决胜全面建成小康社会,助力全省高质量发展做出积极贡献。

温建表示,将进一步提高政治站位,统一思想认识,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,严守工作纪律,全力支持配合巡察组开展工作,对巡察组发现的问题,做到即知即改,立行立改,认真研究,增添措施,抓好落实,推动南兴经济社会的发展。