广汉白衣天使为爱倾情朗诵
发布时间:2019-05-13   来源: 新闻传媒中心

朗诵_副本.jpg

“五月,又是索玛花盛开的季节,在脱贫攻坚的道路上,一群穿着白衣的天使同索玛花一起绽放……”市疾控中心护士张文渊深情的朗诵,把观众的思绪带到了遥远的大凉山—金阳县。朗诵者声情并茂地展现了广汉疾控人在金阳县救治患病群众、开展预防接种、普及健康知识的场景,这是他们开展健康扶贫,造福金阳县各族群众的平凡伟业。

“你娇艳如花,却毅力坚强,女儿、母亲、妻子,这些与护士角色时间冲突,你毫不犹豫的担起重担,处理得游刃有余,把泪水留给自己,把汗水留给生活,把微笑留给病人,把唠叨留给爱人……”市人民医院护士周旭红极具磁性的声音,刻画了一个个鲜活的护士形象,把真实的护士展现在了观众面前,让大家增进了对护士工作的了解,也凸显了这个职业的崇高。

5月10日,2019天使之声-广汉市庆祝第108个国际护士节朗读会在市文体中心举行。市委常委、宣传部长、市总工会主席阙显凤,市人大常委会副主任罗宇,市政协副主席肖铁成等市领导和广大医务工作者一起观看了朗读会,并为获奖节目颁奖。

舞台上,选手们饱含深情的朗读为观众展现了护士们任劳任怨、精益求精、大爱无私的品格,展现了她们的酸甜苦辣、喜怒哀乐。舞台下,观众席掌声不断,既是对选手的鼓励,也是对护士这个职业的赞美。

此次朗读会共有10个节目,都是来自我市卫生系统护士们的本色表演。经过评委严格打分,市疾控中心的《走在脱贫攻坚的路上》获得一等奖,市人民医院的《天使之路》《我是母亲 我是娘》获得二等奖。

“站上舞台,朗读援彝同志的事迹,不但感染了台下的观众,也感染我自己。我为他们骄傲,我也为我是他们中的一员自豪。护士职业虽然平凡,但只要发出自己的光和热,在哪里都一样崇高。”市疾控中心护士张文渊有感而发。

市人民医院护士周旭红也表达了对护士职业的热爱和追求。“我们朗读的作品是医院一位资深护士写的,完全就是我们护士的真实写照。正因为如此,它引起了大家的共鸣。护理病员虽然辛苦,家属的不理解更是让我们痛苦,但看到病员从自己手上康复出院,瞬间带来的喜悦,觉得这一切都没什么大不了。时间不会按下暂停键,我们的护理工作一直在路上”。

朗读会开始之前,市图书馆负责人还向全市人民发起了阅读倡议,让读书成为习惯,让阅读点亮心灵,照亮人生。