市领导开展“六一”慰问,向孩子们送上美好祝愿
发布时间:2019-05-31   来源: 新闻传媒中心

张俊懿开展六一慰问_副本.jpg

在“六一”国际儿童节即将来临之际,5月31日上午,带着对全市少年儿童的亲切关怀,市委书记张俊懿,市委副书记、市长杜尚武,市人大常委会主任蒲为,市政协主席林波等市领导分成两个慰问组,分别前往我市部分小学开展“六一”慰问活动,与小朋友们共度节日,为他们送上学习用品和美好祝愿,并为学校送去了慰问金。

张俊懿和蒲为等市领导走进雒城二小,看到孩子们正在表演舞蹈。优美的旋律,灵动的舞姿,展现了小朋友的活泼可爱、多才多艺。小朋友们纷纷穿着节日的盛装,庆祝自己的节日,通过形式多样的表演,向老师和家长展示自己的风采。张俊懿和蒲为来到表演现场,向小朋友们赠送节日礼物,祝福小朋友们健康快乐成长。随后,张俊懿、蒲为与全校师生一起高唱《我和我的祖国》,每个人的手上都挥舞着国旗,一面巨型的国旗展开来,覆盖了整个观众席,将演出现场的氛围推向了高潮,极大地激发了大家的爱国热情和自豪感。少先队员还为张俊懿、蒲为等领导佩戴了红领巾。

在和兴小学,张俊懿参观了该校教室和食堂。张俊懿指出,要不断改善学校环境,尤其是要改善农村学校办学条件,提高教师待遇,留住人才,不断提高办学质量,让每一个孩子都能接受优质教育。

张俊懿希望孩子们好好学习,珍惜时光,在学校做尊重老师、相互帮助、团结同学的好学生;在家里做孝敬父母,勤俭节约,热爱劳动的小帮手;在社会做文明礼貌、诚实守信、热爱祖国的小标兵。努力使自己成为父母的好孩子、老师的好学生、祖国的好少年。

张俊懿希望老师们铭记神圣职责和崇高使命,努力提高教育教学水平,以丰富的知识培育学生,以高尚的品德塑造学生,让每一个孩子健康成长、全面发展;教育及其他部门要履好职、尽好责,用心为学校、老师、学生服好务,与社会各界一起努力,为全市少年儿童营造健康快乐的成长环境。

杜尚武开展六一慰问_副本.jpg

杜尚武、林波等市领导先后前往三水小学、万福小学慰问少年儿童,观看了学生们的精彩演出。学生代表还为杜尚武、林波等领导系上了鲜艳的红领巾。

慰问中,杜尚武代表市委、市人大、市政府、市政协向孩子们致以节日的祝福,向各位老师和关心少年儿童健康成长的社会各界人士表示衷心的感谢。

杜尚武希望少年儿童们不负美好时光,好好学习、天天向上,做一个品行端正、人格健全、体格强魄、学习进步的阳光少年,努力成为祖国需要的优秀人才;老师们继续发扬人梯精神、红烛精神、春蚕精神,用责任、爱心、使命教育孩子、关心孩子、感化孩子,帮助孩子们系好人生的第一粒扣子、走好人生的第一步。

杜尚武强调,要在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,为老师们创造安心舒适的工作环境,为孩子们营造良好的学习成长环境。