6月11日,党史上的今天
发布时间:2019-06-11   来源: 新闻传媒中心

1938年6月11日,共产国际执委会主席团通过《关于中共代表报告的决议案》和《共产国际执委会主席团的决定》,指出:中国共产党的政治路线是正确的。中国共产党在复杂的困难的条件下,灵活地转到抗日民族统一战线的政策之结果,已建立起国共两党的新的合作,团结起民族的力量,去反对日本的侵略。表示“完全同意中国共产党的政治路线”。

2015年6月11日,中共中央颁发《中国共产党党组工作条例(试行)》。

1986年6月以来,在三星堆遗址区发掘的两个商周时代的大型祭祀坑,出土了一批造型精美的青铜器、玉石器、金器、象牙等珍贵文物,是四川考古的重大发现,也是全国考古的重大成果。三星堆位于南兴镇北3公里、鸭子河南岸的二级台地上,文化层分布达6平方公里,其时代距今三至五千年左右。从1980起,经过6年多来连续考古发掘,发现了非常丰富的遗物遗迹,对研究古代蜀国地区从原始社会到商周之际的历史与文化,有着极其重要的价值。