6月12日,党史上的今天
发布时间:2019-06-12   来源: 新闻传媒中心

1987年6月12日,邓小平会见南斯拉夫共产主义者联盟中央主席团委员斯特凡.科罗舍茨谈到中国改革时指出:改革步子要加快。我是主张改革的,不改革就没有出路,旧的那一套经过几十年的实践证明是不成功的。过去我们搬用别国的模式,结果阻碍了生产力的发展,在思想上导致僵化,妨碍人民和基层积极性的发挥。

1923年6月12日至20日,中共三大在广州召开。大会的主要议程是讨论全体共产党员加入国民党的问题,决定全体共产党员以个人名义加入国民党,以建立各民主阶级的统一战线。大会以后,党的各级组织对党员群众进行教育,消除共产党员加入国民党的疑虑;同时积极推动孙中山、廖仲恺等改组国民党。

2001年6月12日,全省“两高双低”优质油菜推广工作会在广汉召开,省农业厅厅长文正经和省财政厅领导及10个地级市、18个“两高双低”优质油菜示范工程县、10个国家双低油菜基地县、4个油菜生产大县的有关领导参会。