广汉市举办2019年“安全生产月和安全生产万里行”活动启动仪式暨现场咨询活动
发布时间:2019-06-12   来源: 应急局

2019年6月12日上午,由广汉市安办、市应急局牵头举办的广汉市2019年“安全生产月和安全生产万里行”活动启动仪式暨现场咨询活动在北新广场拉开帷幕。

6.12“安全生产宣传月”活动1.jpg

市安办主任、应急局局长郑杨国代表活动参与部门做了主题宣讲动员,号召全市各级各部门、各企事业单位和广大市民朋友、中小学生以及社会各界行动起来,投身到“安全生产月”的各项活动中来,提高安全意识,培养安全习惯,防范重大风险,消除安全隐患,遏制各类事故发生,为加快广汉社会各项事业健康发展提供坚实的安全保障。活动会上,市委常委、市政府常务副市长龚军同志郑重宣布了广汉市2019年“安全生产月和安全生产万里行”正式启动。

6.12“安全生产宣传月”活动拼.jpg

咨询活动现场,18个部门围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,集中进行了展板宣传、资料发放、现场体验、现场咨询,包括对安全生产、应急管理、防灾减灾救灾法律法规和各种常识的宣传咨询,营造了“关注安全、关爱生命”的浓厚氛围。

市经信科技局、总工会、住建局、公安局、交通局、市场监管局、卫健局、教育局、农业农村局、水利局、自然资源局、综合执法局、雒城镇人民政府等部门主要负责人参与了启动仪式和现场咨询活动。