广汉市行政审批局“承诺审批”为江南肉牛屠宰场核发《动物防疫条件合格证》
发布时间:2019-07-04   来源: 行政审批局

广汉市江南肉牛屠宰场现位于成绵乐客专与成兰铁路夹角地带,总占地45亩,总投资3000余万元,是西南地区最大的肉牛屠宰场之一。

该宰牛场于今年6月提出申办《动物防疫条件合格证》以来,市行政审批局牵头组织市农业农村局、向阳镇政府对江南肉牛屠宰场进行现场踏勘,由专家组对现场的功能区设置、与生活区隔离、消毒室、消毒池、设备种类、无害化处理、污水污物处理、专用密闭车辆等进行实地勘验,并对不合格的地方要求整改。

6月28日,该屠宰场经过整改,规范了相关设施设备,完善了相关卫生管理制度,并对一些尚未完成的内容,由企业写出“承诺书”,在规定时间内完成,否则不予开展生产经营活动。7月1日,企业按“承诺”方式取得了《动物防疫条件合格证》,为企业早日投产提供了积极支持。

此屠宰场的投入运行,告别了广汉市肉牛屠宰零星作业脏乱差现象,无论是作业环境、食品卫生、污水排放、检疫检验都得到了大幅提升,带动了整个肉牛宰杀行业提档升级。