广汉市应急管理局部署汛期应急安全工作
发布时间:2019-07-03   来源: 应急局

7.3第四次局长办公会.jpg

7月3日上午,广汉市应急局召开汛期应急安全工作,局班子成员和机关全体中层干部参加了会议。会上,各股室(队)负责人分别汇报了6月份工作开展情况和7月份的工作打算,针对工作中存在的问题进行了集体研讨。班子成员对各股室(队)汇报的工作分别进行了点评。

局党组书记、局长郑杨国同志作讲话时强调:一是进一步牢固树立安全发展理念,增强全民安全意识,督促企业落实安全生产责任。二是各业务股(室)队要摸清企业底数,制定详实的检查计划,实行清单式管理。三是要加强对危险化学品、烟花爆竹、粉尘涉爆、液氨制冷等重点行业企业安全检查,邀请专家对检查出的问题进行核实并督促整改。四是要积极组织开展宣教培训,组织开展大型综合性宣传教育,全面推进安全法规宣教活动。五是督促指导企业加强应急演练,将企业应急演练作为安全检查抽查的重点内容,督促企业规范实施应急演练工作。六是要进一步提高防灾、减灾、救灾和物资保障工作科学化、专业化管理水平,在提质增效上下苦功,保障全局工作的高效运转。七是汛期已至,要加强汛期应急管理,做好应急安全防范和处置工作,确保安全度汛。