广汉市行政审批局三项举措深化精神文明建设
发布时间:2019-07-08   来源: 行政审批局

一是强化思想建设,打造睿智干部队伍。加强组织领导和学习引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化干部职工精神文明建设。通过开设“道德讲堂”“会前学法”“廉政党课”等学习平台,定期组织干部职工开展公民道德教育和廉政法治教育,提升素质修养;以学、讲道德模范先进事迹为契机,筑牢干部“四个意识”,积极开展“党员亮身份”活动,每月评选“流动红旗”窗口,每年评选“党员示范岗”和“巾帼文明岗”,发动干部职工积极参与,创先争优,争当文明服务标兵。

二是强化履职尽责,优质高效服务于民。致力强化窗口服务效能建设,坚持“微笑服务”,先后开设“延时服务”“节假日预约服务”“绿色通道”等特殊服务方式,力求为群众提供全方位、零距离优质服务;组建专业化代办队伍,为企业提供“保姆式”“秘书式”代办服务,切实解决了企业不懂办、不会办的问题,减轻企业负担;依托“互联网+政务”,建成完善“广汉微政务”公众号,打造“指尖上的政务服务”,让老百姓办事不出门。通过一系列举措,真正实现了“全天候”“无间隙”“阳光下”的服务新模式,获得群众一致肯定和好评。

三是强化德育培养,树立文明政务新风尚。在局机关大力实施核心价值观宣传普及行动,打造廉政、法治和机关文化系列长廊,建成社会主义核心价值观、“讲文明树新风”宣传区,使全局成为宣传普及社会主义核心价值观的重要“窗口”。广泛开展志愿服务活动,组织干部职工参与 “学雷锋志愿服务行动”,开展“植树护树,绿化家园”“奉献热血,青春飞扬”无偿献血等志愿活动,传播文明新风。结合窗口行业工作实际,创新成立了“双百志愿服务队”,深入企业、乡镇,现场为群众提供“零距离”咨询、办证服务。开展“健康促进”机关和无烟单位创建,塑造文明单位良好形象。