四川省2019年重大招商引资项目集中开工!广汉开工项目10个总投资106.7亿元
发布时间:2019-07-09   来源: 新闻传媒中心

封面图_副本.jpg

7月8日,四川省2019年重大招商引资项目集中开工仪式举行。其中,德阳分会场集中开工重大项目38个,总投资405.1亿元,涉及装备制造、新材料、数字经济、教育、文旅、商贸物流等多个领域;广汉市(德阳高新区)集中开工项目10个,投资金额106.7亿元。刘会英、徐光勇、张俊懿、杜尚武、蒲为、林波、范晓华等德阳、广汉领导在德阳分会场参加开工仪式。

德阳分会场设在南山控股(德阳)智能制造产业园项目现场。该项目位于德阳高新区,占地500亩,建设期3年,总投资30亿元,主要建设以高端智能制造为主体的现代化工业园区,重点培育航空配件、高端装备智能制造、新能源新材料领域的优质企业,建成后预计入驻企业100余家,带动就业近万人。

德阳市委副书记刘会英在现场报告了德阳集中开工项目有关情况。刘会英说,招商引资和项目是经济工作的“生命线”,对保持经济平稳健康发展至关重要。德阳坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指引,在全市开展“精准大招商”活动,取得了一定的工作实效和成绩。各地各部门要进一步强化“全市一盘棋”的大局理念,主动作为,密切配合,积极支持项目建设,保障项目顺利推进。各项目承载地要切实履行项目落地落实的主体责任,勇于担当、靠前服务,千方百计为项目业主排忧解难。希望各项目业主和建设单位精心组织,科学管理,安全施工,把项目打造成优质工程、精品工程。也希望各位企业家一如既往地关心、支持德阳发展,引入更多更好的项目落户德阳,为推动德阳高质量发展作出积极贡献。

德阳高新区党工委书记、广汉市委书记张俊懿在致辞中说,近年来,德阳高新区深入贯彻落实省委、德阳市委全会精神,先后引进17个项目,计划总投资769亿元,已累计到位资金69亿元。德阳高新区、广汉市委将继续秉承重商、亲商、助商之道,努力打造最优质的营商环境,提供最高效的政务服务,全力保障项目顺利建设。

开工仪式前,刘会英等领导还参观了广汉集中开工项目展板,详细了解了项目情况。