金鱼司法所成功调解一起农业生产意外伤亡赔偿纠纷
发布时间:2019-07-10   来源: 新闻传媒中心

近日,金鱼司法所成功调解一起农业生产意外伤亡赔偿纠纷。

据了解,金鱼镇白云村1社种植大户张某雇请本村人员刘某为秧苗打农药,在劳动过程中刘某不慎将打药车开翻被碾压致死,双方就善后及赔偿问题达不成一致,死者家属发动亲戚朋友等人员到金鱼政府要求解决,一度出现抓扯甚至引发群体性事件的趋势。

金鱼司法所了解情况后,立即组织双方坐下来耐心进行沟通,并邀请驻村律师张晓对双方进行耐心细致的法律知识讲解,告诉他们法律上关于伤亡赔偿案件中的赔偿标准,以及分析事件中双方应承担的责任,对双方家属动之以情,晓之以理,从客观上引导双方本着互谅互让的原则,缩小彼此之间的分歧。

通过两次调解,最后,双方就赔偿款(包括死亡赔偿金、丧葬费、抚养费等)问题达成协议,张某赔偿刘某家属人民币36万元整,一起农业生产意外伤亡赔偿纠纷得以圆满化解。