广汉工会系统启动“不忘初心.爱岗敬业1+6”主题实践活动
发布时间:2019-07-11   来源: 新闻传媒中心

QQ图片20190711145834.jpg


7月10日,我市工会系统举行“不忘初心.爱岗敬业1+6”主题实践活动启动仪式。市委书记张俊懿等市领导为市人民医院工会、宏华公司工会、广汉市工业集中发展区工会联合会颁发”工会会员之家”匾牌。市委常委、宣传部长、市总工会主席阙显凤主持仪式。

张俊懿在讲话时说,全市各级工会要紧扣中心任务,发挥好工人阶级主力军作用,积极引导广大职工树立和落实新发展理念,积极进取,主动作为,在各项事业发展中再添新绩、再立新功。要提高服务能力,增强职工群众幸福感获得感,坚决履行维护职工合法权益的基本职责,把竭诚为职工群众服务作为工会工作的主要目标。要准确把握经济发展新常态下职工群众诉求的特点,为广大职工提供具有工会特点的普惠性、常态性、精准性服务。要加强自身建设,增强工会组织凝聚力战斗力,不断加强和改善党对工会工作的领导,进一步加强工会基层组织建设,下大力气扩大工会的覆盖面,创新组织形式,健全组织网络,最广泛地把广大职工组织到工会中来,不断巩固党执政的阶级基础和群众基础。

启动仪式上,市总工会对实践活动进行了安排部署,对工作要求进行了强调。

市总工会要求各级党组织负责人要切实履行党建工作第一责任人责任,专题研究、专题部署、安排专人指导辖区内工会组织开展主题实践活动,扎实推进新时代基层工会建设,始终把广大职工群众紧紧团结在党的周围。各级组织要主动向企业(单位)负责人汇报主题实践活动的目的意义和方法步骤,为活动开展提供必要的条件。各级工会组织要加强自身建设,周密策划、统筹安排、精心组织,确保活动取得成效。各乡镇(园区)、市级各部门及各企业(单位)要强化主题实践活动工作宣传,推送先进典型,总结特色做法,推动主题实践活动持续开展。

据悉,此次“不忘初心.爱岗敬业1+6”主题实践活动,1指有针对性地集中开展一次党的理想信念、路线方针教育,引领团结广大职工坚决拥护以习近平同志为核心的党中央。以图片、视频、报刊等方式,展现中华人民共和国成立70周年以来祖国发展的巨变,增强民族自豪感和主人翁责任感,激发爱国主义热情。 6指在各级工会组织开展一次“学法规、促和谐”活动,开展一场“做表率、促振兴”活动,开展一场“送关怀、暖人心”活动,开展一场“谈职责、促发展”活动,开展一场“抓协商、护权益”活动,开展一场“兴文娱、强氛围”活动。通过工会组织团结广大群众,凝聚共识和力量,更好地推动我市经济社会高质量发展和乡村振兴。