市人大常委会视察法院2019年上半年工作
发布时间:2019-07-11   来源: 新闻传媒中心

7月10日,市人大常委会主任蒲为一行到市法院视察2019年上半年工作开展情况。市人大常委会副主任罗宇、陆建华、黄旭东、蒋维明参加视察。

蒲为一行实地查看了市法院“24小时自助审判服务”平台、诉讼服务中心、法治文化长廊、院史馆等,听取了智慧法院建设、诉讼服务中心实质化和法院法治文化建设情况介绍,以及2019年上半年市法院在维护法治环境、服务经济社会发展、推进体制机制创新和加强队伍建设四个方面的基本情况及下半年的工作打算的汇报。视察组对市法院上半年的工作表示充分肯定,并就队伍建设、服务民营经济、便民服务、信息化建设等方面提出了针对性的意见和建议。

针对市法院下一步工作,蒲为强调,要强化宪法意识,进一步加强工作统筹,自觉接受人大监督;要落实以人民为中心的思想,完善各项利民、便民、为民措施,不断提升审判质效和司法服务水平;要不断强化司法担当,为广汉市社会稳定、经济发展提供更加优质的司法保障;要大力促进资源整合,搭建本地优质司法交流平台,推动法院工作再上新台阶。