广汉市应急局召开全市工贸行业粉尘防爆专项治理工作会
发布时间:2019-07-12   来源: 应急局

为深化我市粉尘防爆治理工作,有效遏制粉尘爆炸事故发生,7月10日,广汉市应急局召开全市工贸行业粉尘防爆专项治理工作会,全市所有涉粉企业主要负责人及部分乡镇安监员共计120人参加会议。

 7.10广汉市应急局召开全市工贸行业粉尘防爆专项整治工作会1.jpg 7.10广汉市应急局召开全市工贸行业粉尘防爆专项整治工作会2.jpg

会议传达了国家、省、市近期对粉尘防爆工作的各项要求,并对下一步开展全市粉尘防爆专项整治工作进行了部署安排。

此次会议还特别邀请了三名省级安全生产专家授课,主要围绕粉尘爆炸原理、粉尘爆炸预防与控制等基础知识进行了培训,还结合事故案例对工贸行业重大隐患判定标准和现场检查重点展开详细讲解。

最后,市应急局局长郑杨国就做好粉尘防爆专项整治工作提出以下四点要求:一是要高度重视,认清形势,充分认识到粉尘防爆专项整治的重要性和紧迫性;二是要突出重点,抓好隐患排查治理,强化粉尘作业风险防控;三是要加强员工安全教育和培训,提升员工安全防范能力;四是要加大执法检查力度,对落实不力、整改不到位的企业依法进行严肃查处。