关于开展“寻找最美退役军人”活动的公告
发布时间:2019-07-30   来源: 新闻传媒中心

中共广汉市委宣传部  广汉市退役军人事务局

关于开展“寻找最美退役军人”活动的公告

为隆重庆祝新中国成立70周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记关于退役军人工作系列重要论述,坚持培育和践行社会主义核心价值观,充分展示退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和立足岗位做贡献、建功立业新时代的精神风貌,在全社会大力营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围,决定在全市范围内开展 “寻找最美退役军人”活动,优秀者将入选《军魂耀故土——广汉退役军人风采录》(暂名)一书。现将活动公告如下:

一、总体要求

全市广大退役军人继续发扬人民军队的光荣传统和优良作风,始终保持“听党指挥、敢打必胜”的军人本色,涌现出了许多爱岗敬业、保家卫国、热心公益、孝老爱亲、自主创业的先进典型。为展现全市退役军人风采,弘扬社会正能量,广泛发动群众积极推荐身边的“最美退役军人”,向社会充分展示全市退役军人是一支素质优良、勇于担当、奋发有为、促进和谐的重要力量。通过宣传退役军人典型代表、先进事迹,树立精神标杆,引导全市退役军人珍惜荣誉、奉献社会、永葆本色,积极营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。

 

二、活动安排

(一)推选范围

户籍所在地为广汉市的退役军人,安置就业、自谋职业、自主创业等领域均可。

(二)推荐方式

可由他人推荐,也可本人自荐。

(三)推选条件

1.政治立场坚定,拥护党的路线方针政策,在思想上和行动上自觉与党中央保持高度一致,模范遵守国家法律法规,诚实守信,具有较高的政治觉悟、良好的道德品质、强烈的社会责任心。

2.不忘初心,自食其力,立足岗位,无私奉献,具有良好的工作作风和服务意识,专注本职“创新、创先、创优”,模范践行社会主义核心价值观,以劳动价值彰显精神价值,发挥示范榜样作用。

3.牢记使命,自强不息,热爱家乡,扎根故土,保持军人特质和风范,坚持扶贫济困、回报社会、自觉履行社会责任,在广汉的经济、文化和社会等领域做出较大成绩和贡献,事迹突出,具有典型行业引领和示范效应。

4. 凡受到违纪违法处理的均不得参与推荐。

(四)报送渠道和要求

1.根据推选要求,按照实事求是的原则填写《广汉市优秀退役军人先进典型推荐表》,交市退役军人事务局,纸质或电子文档均可。

2.已由各乡镇和相关部门推荐了的,不再重复选送。

3.截止时间为2019年8月31日。联系人:向启东;联系电话:13890232425,邮箱:147422529@qq.com

 

附件:《广汉市优秀退役军人先进典型推荐表》

             

中共广汉市委宣传部     广汉市退役军人事务局

 2019年7月29日


优秀退役军人先进典型推荐表(空白表).docx