德阳高新区航空工业凌峰航空—广沪科技智能制造合作项目正式投产
发布时间:2019-08-02   来源: 新闻传媒中心

微信图片_20190801153948_副本.jpg

7月31日,由上海上飞飞机装备制造有限公司与中航工业凌峰航空液压机械有限公司合作的广沪科技智能制造产业项目在德阳高新区正式投产。德阳市委副书记、市长何礼,副市长李成金,德阳高新区党工委书记、广汉市委书记张俊懿,德阳高新区党工委副书记黄建国,德阳高新区管委会副主任颜宏霖参加活动。

何礼指出,目前,德阳高新区正在建设“三区八组团”的通用航空产业园,打造“中国最具特色的通航小镇”,广沪科技智能制造产业项目的建成投产将有利于提高园区的智能制造产业水平,助推航空工业高质量发展。

张俊懿对项目投产表示祝贺。张俊懿说,广沪科技智能制造合作项目,是上飞飞机与凌峰航空携手助力德阳高新区通航企业高质量发展的重要支撑项目,相信在多方的共同努力下,该项目一定能成为高新区发展通航产业的引领和标杆,结出互惠互利、合作共赢的丰硕成果。

活动当天还举行了智能制造合作项目座谈会,二重集团(德阳)重型装备股份有限公司、东方电气集团东方汽轮机有限公司等20家企业针对智能制造主题进行了沟通交流。

据悉,航空工业凌峰—广沪智能科技智能制造合作项目由上海上飞和上海临飞两家公司共同投资,在凌峰航空建设的一条智能制造生产线,该生产线是集生产、物流、质量三位一体化、集成化智能管控平台,将极大提高航空零部件的加工精度、产品质量、寿命周期和企业产能。