广汉免费“保姆”全程代办让企业省力省心
发布时间:2019-08-08   来源: 行政审批局

    为进一步简化办事程序,提高行政审批效率,广汉市行政审批局打造了一支由6人组成的全程代办免费服务队伍,为企业提供更加优质、高效、便捷的项目审批全程代办服务。据了解,今年以来,广汉已有112家企业列入全程代办服务名单,目前已办结110个项目,平均时限缩短90%以上。

  “我们给政务中心提出口头申请,把所有资料准备好了之后,当天他们就把工商营业证照送到企业。”近日,位于向阳镇的四川省五虎将食品有限公司负责人黄力全告诉记者,前几天,他准备办理工商营业证照,广汉市行政审批局代办中心接到申请后,主动与企业对接,实行全程代办免费服务。

  “我们接到企业的申请之后,马上安排代办员着手为企业准备相关的申请材料,当天出证当天送达企业。”广汉市行政审批局代办中心代办员唐艳介绍,在签订全程委托协议后,业主只需提供相应的资料,就由专职代办员全程免费办理,提供“保姆式一站服务”,大大节约了企业办事时间和成本。

     据悉,为进一步提升服务效能,广汉市行政审批局按照“一个项目、一次跑腿、一人代办、一办到底”的要求,做到推进项目服务“三同时”:项目服务前置,同时高度关注;项目签约跟进,同时专属定制;项目审批服务,同时全程代办。实行多环节并联审批,让企业的申请资料审批一次性通过率提高到90%以上。