《三星堆.荣耀觉醒》将于8月19日开播
发布时间:2019-08-12   来源: 新闻传媒中心

历时两年打造、首部以三星堆古蜀文明为主题的3D动画片《三星堆.荣耀觉醒》将于8月19日在北京电视台卡酷少儿频道首播,并陆续在150家电视台、网络媒体上映。

据介绍,《三星堆.荣耀觉醒》围绕三星堆文明的千古谜团展开,在拥有无数种猜测的基础上,引出一段关于失落文明的有趣故事。全片展现了三星堆文明的神秘与博大,描述了少年们相互帮助、团结协作,利用智慧探索未知的过程,引人入胜。这部动画巨作由德阳市产投集团控股子公司—四川三星堆文化传媒有限公司投资数千万元打造,动画片中植入了各种德阳文化地标,如黄继光纪念馆、石刻艺术墙、德阳文庙等,尽显德阳本地特色。

“经过两年的努力,我们终于在今年6月制作完成,7月取得国家广电总局颁发的发行许可证。”三星堆文化传媒有限公司总经理许望东说,“我们还会将本片编排为儿童舞台剧、美陈展等落地项目,将在全国范围大型商业中心展出,再次将三星堆古蜀文明推广至全国各地。”

据悉,该动画片将沿着“一带一路”走向欧洲、亚洲、非洲等地,最大程度传播三星堆文化IP,弘扬中国文化。