四川装备智造国际博览会10月在德阳高新区举行
发布时间:2019-08-13   来源: 新闻传媒中心

QQ图片20190812181200_副本.jpg

8月12日,2019四川装备智造国际博览会新闻发布会在成都召开,向境内外媒体发布本次博览会相关情况。2019四川国际航展组委会主任、德阳市委副书记、市长何礼全面介绍了本次装备智造博览会的基本情况和特色亮点。2019四川国际航展组委会副主任、德阳市副市长李成金回答了记者有关提问。德阳高新区管委会主任、广汉市委副书记、市长杜尚武参加发布会。

何礼在发布会上表示,德阳将积极谋划、主动作为,举全市之力筹备好展会,确保办出特色、办出水平,努力把博览会打造成中国西部乃至全国、甚至全球装备制造行业有一定影响力的盛会,打造成四川高端装备制造的地方品牌和城市名片。

据悉,四川装备智造国际博览会是2019四川国际航空航天展览会的系列重要活动,将于10月22日至25日在德阳高新区航展会展中心举办。此次装备智造博览会聚焦智能制造产业的最新技术和设备,聚集全球高端装备龙头企业和政、产、学、研、用各界人士,将通过举办“高峰论坛”“博览展示”“洽谈对接”三大板块活动,集中展示装备制造业创新、绿色、开放发展新成果。

此次展览总面积达1.8万平方米,预计参展企业达140余家,目前德国西门子、美国江森自控、韩国乐星产电等74家国内外企业已确认参展。此外,博览会期间将聚集一批行业领导、资深专家、企业精英,吸纳各方智慧,为推动四川乃至全国装备制造业由制造向创造转变、速度向质量转变、产品向品牌转变建言献策。

博览会期间,还将安排投资洽谈会、闭门会议等,紧密对接产业技术创新需求,吸引合作对接落地项目,助推装备制造企业拓展国内外市场,推进国际产能和装备制造合作。