市科协开展“玩转科学”2019公益科普夏令营活动
发布时间:2019-08-13   来源: 新闻传媒中心

9)U`[UK_$@1MMA85{GE%P(N_副本.jpg

8月8日至9日,市科协组织开展“玩转科学”2019公益科普夏令营活动。在两天一夜的活动中,来自和兴镇、连山镇、西外乡小学的31名农村青少年儿童带着兴奋和激动的心情,参观了三星堆博物馆、广汉海立方科普教育基地、四川科技馆、成都大熊猫基地,通过参观、学习、交流,他们度过了充实而愉快的夏令营生活。

据悉,本次科普夏令营活动结合全国科普日活动主题“礼赞共和国,智慧新生活”,旨在弘扬科学精神,大力培养农村青少年的创新精神、创新思维。近年来,市科协无论是在大篷车进校园活动,还是在其他科普教育活动中,都尽力将科普资源向乡镇地区倾斜,通过借助科协系统的桥梁纽带作用,以及广汉市科普教育基地和周边资源,助力广汉乡村振兴,全面提升农村青少年的创新素养。