发挥审批职能建立医疗机构诚信执业信用承诺
发布时间:2019-09-05   来源: 行政审批局

为加快我市医疗市场信用体系建设,倡导诚实守信,营造良好的医疗服务环境,今年,广汉市行政审批局和广汉市卫生健康局联合发文要求我市医疗卫生单位进行诚信执业信用承诺。

一、逐步建立行政许可申请人登记诚信执业信用承诺制,完善社会舆论监督机制。在办理行政许可过程中,对诚信典型和连续三年无不良信用记录的申请人,可实施绿色通道和“容缺受理”等便民服务措施,加快办理进度。

二、各类医疗机构办理设置审批、执业登记、变更登记、校验时,开展实施信用承诺制,对其提交的申请材料真实性作出承诺,如违法失信则承担相关法律责任,自愿接受信用约束和惩戒。

三、各类医疗机构主体在办理设置审批、执业登记、变更登记、校验及有效期延续时,申请人根据法律法规、审批、登记、校验的规范性要求,向社会作出履行应尽责任和义务的公开承诺,签订诚信执业信用承诺书。其信用承诺纳入医疗机构设置主体信用记录,审批机关将申请人的诚信执业信用承诺信息随同医疗机构登记信息向社会予以公示。       

目前,我局已与各类医疗机构主体签订“诚信执业信用书”474份,签订诚信执业信用书已成为执业登记的新模式。