多项措施推改革,营商环境再优化
发布时间:2019-09-05   来源: 行政审批局

今年,广汉市行政审批局以提升服务效能为依托,多举措推进商事制度改革,不断优化营商环境。

一是持续推进“三十七证合一”“证照分离”“企业简易注销登记”等改革落地,确保企业登记时间压缩至3个工作日内,50%以上可实现2个工作日办结,重特大项目实现立等可取,爱普芯片、联东U谷、西部汽车运动公园等项目工商登记全部实现当天办结。截至目前,924家新设企业办理工商注册登记,注册资金33.63亿元;办理“多证合一”营业执照1879户,通过名称自主申报系统申报588户。

二是开展“政银合作”,与珠江村镇银行、农商银行和农业银行达成协议,在银行网点进行工商登记受理,落实注册登记全程电子化推进过程中的“就近办、多点办”,推动金融服务便利化。目前已设立第一批合作网点8个。

三是积极推进全程电子化企业设立登记业务办理。依托“互联网+政务”,大力推行企业网上登记,加强与税务、社保等部门协同配合,简化程序,压减清税、清费手续办理时限,确保在3个工作日内作出准予简易注销决定。今年共办理787户,占德阳市26.39%;变更登记131户,优化注销流程,办理企业简易注销登记171户。