市领导开展教师节慰问
发布时间:2019-09-10   来源: 新闻传媒中心

DSC_8405_副本.jpg

9月9日,张俊懿、杜尚武、蒲为、林波、范晓华等市领导带队慰问我市一线教师,为他们送去节日的祝福和慰问。


“教师的待遇怎么样?”“学校有多少师生?”“娱乐场所是否满足孩子们的需要?”……来到雒城一幼,市委书记张俊懿一边询问,一边参观校园绿化和幼儿娱乐、教学设施设备。随后,张俊懿与一幼的教师们围坐一堂开展谈心谈话。张俊懿说,幼教是一个人一生的教育启蒙,是为今后学习和生活打基础的阶段,因此幼教非常重要,需要教师们有爱心、有耐心、有信心。张俊懿希望一幼坚持特色办学理念,提高管理水平和教学质量,努力打造师生向往、家长满意、社会认可的品牌学校;希望老师们做好幼儿的心灵辅导,当好幼儿的启蒙老师,坚持立德树人,广泛开展各类符合儿童特点的主题教育活动,引导儿童锤炼高尚品格,塑造积极乐观、健康向上的精神风貌。


市委副书记、市长杜尚武率队前往新丰镇中心小学看望慰问一线教师,向他们送上节日的问候与祝福。杜尚武说,广汉始终将教育事业作为推动经济社会发展的软实力、硬支撑来抓,不断加大资金投入,持续推进基础设施建设。希望广大教育工作者再接再厉,不断提高教学水平,努力培养出健康成长、全面发展的学生。


市人大常委会主任蒲为率队前往广兴中学,听取了学校近年来办学情况汇报,对学校教育教学工作取得的骄人成绩表示充分肯定。蒲为强调,要持之以恒加强教师队伍建设,进一步营造尊师重教的良好氛围。同时勉励广大教师和教育工作者继续努力学习、认真工作,刻苦钻研、提升能力,不断推动广汉教育事业再上新台阶。


市政协主席林波、市委副书记范晓华一行深入连山镇中学校,向教育工作者致以节日的祝福和问候。林波对连山镇中学校在教育事业方面取得的成绩及作出的贡献表示充分肯定,并希望广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,继续发扬爱岗敬业、为人师表的优良作风,努力推动广汉教育事业高质量发展。