市民营办加强监督回访,将企业诉求“办到底”
发布时间:2019-09-11   来源: 新闻传媒中心


9月10日,市民营办邀请我市部分人大代表、政协委员,以及市委目标办对解决企业诉求办理情况进行回访。


今年4月,四川蜀农联农业开发有限公司提出诉求,希望相关部门帮助研究制定豆芽生产许可审查细则。接到诉求后,市民营办立即将诉求转交相关部门解决。现如今企业已经办理了相关生产许可证并正式生产运营,企业对此很满意。


四川子仁制药有限公司自来水供水压力严重不足,向民营办提出诉求,请求帮助解决。随后,民营办联系自来水公司帮助企业解决问题,自来水公司于2019年4月12日将原DN100水表开通供水并更换新水表,企业对此表示满意。


市人大代表肖兰表示,人大代表就是要利用好手中的职权,实实在在为企业解决问题。通过开展督查督办,能够精准地了解到企业提出的问题是否得到了解决,从而助力企业更好地发展。


市政协委员黄雪莲表示,作为一名政协委员,要紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。通过督查督办,能了解广汉本地企业现状,跟进企业提出的诉求及问题是否得到解决,为广汉民营经济发展铺路搭桥、建言献策。


“为更好地解决企业诉求,市民营办建立了企业申诉维权平台,并在广汉市政府公众信息网上开辟‘广汉企业服务专栏’,要求7个工作日内办理办结企业诉求。此次开展的回访活动,旨在了解企业对问题办理的满意度,从而推动部门办理问题的积极性,形成良好的‘服务型’政府形象。”市市场监管局民营企业维权股负责人周春雨表示,“我们将继续深入企业,了解企业的实际需求和困难,把让‘企业跑’变为让‘政府跑’,主动解决民营企业困难,促进民营经济健康发展。”