关于德阳市经济高质量发展工作先进集体和先进个人评选表彰建议名单的公示
发布时间:2019-09-11   来源: 广汉市发展和改革局

经广汉市委市政府研究,拟将广汉工业集中发展区管委会推荐为德阳市经济高质量发展工作先进集体,德阳高新技术产业开发区西区党工委书记杨晓、广汉市发展和改革局副局长陈校推荐为德阳市经济高质量发展工作先进个人。现将以上拟推荐对象的基本情况及简要事迹公示如下:

 

德阳市广汉工业集中发展区管理委员会

广汉工业集中发展区管理委员会于20173月经德阳市委编办批复成立,为正科级单位,2018年被评为省级职业健康示范园区。广汉工业集中发展区在产业布局上严格按照德阳市政府六个统筹的要求,以数字经济、医药食品及新材料应用产业为发展重点。

广汉工业集中发展区自成立以来,累计完成税收入库6.49亿元。现有规模以上工业企业46家,累计完成工业产值212.3亿元,主营业务收入199.54亿元,利润总额10.79亿元。签约京东西南智能运营结算中心、航佳食品、中龙环保等投资项目61个,协议金额180.42亿元,盘活闲置低效土地34819.82亩。同时,园区着力完善基础设施建设,累计投资1.88亿元建成道路12条,初步形成了四横四纵的骨架路网。续建和新建道路、广场、商业配套等基础设施项目7个。


德阳高新技术产业开发区西区党工委书记杨晓

杨晓,女,44岁,汉族,中共党员,大学本科学历。19937月参加工作,201612月至今任德阳高新区西区党工委书记。

在全面贯彻落实国家、省市高质量发展的各项决策部署中,该同志牢固树立新发展理念,大力实施产业实力、服务能力、治理水平三项提升,着力转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,推动园区创新、绿色、协调、开放、共享发展。一是着力打造亲商、重商、爱商服务环境,推行亲情化管理和保姆式服务,一站受理、全程跟进,招商选资、招大引强。签约宝湾物流、正和祥药业、联东U谷、宝石机械等优质项目28个,其中5亿元以上项目13个。二是着力推动企业技术进步,鼓励引导企业用高新技术、先进适用技术和节能减排技术改造提升传统产业,近三年园区企业技改率达到95%以上。三是着力实施提质增效工程,坚持亩均论英雄,一企一策、一事一议,对600余户企业针对性制定转型升级工作方案,累计引入强链补链租赁企业90余家,盘活闲置土地1000余亩,亩均税收同比增长43%

 

广汉市发展和改革局副局长陈校

陈校,男,35岁,汉族,中共党员,本科学历。20089月参加工作,201612月至今任广汉市发改局党组成员、副局长。

在全面贯彻落实国家、省市高质量发展的各项决策部署中,该同志围绕市委、市政府中心工作,认真贯彻落实新发展理念,积极投身经济高质量发展工作。一是着力推进项目建设,抓好总投资337.9亿元的29个德阳市重点项目跟踪服务,保障了项目建设进度。二是协调推进区域协同发展,天府北延线建设、区域公交联通等重大事项有序推进,成德区域协同不断深化。三是牵头抓好全面创新改革,全市承担省市科技计划项目40项,获省部级科技进步奖6项,为全市经济注入活力做出了积极贡献。四是深入分析宏观经济形势,做好市场监测预警,形成每个季度经济运行情况分析报告,为市委市政府决策提供依据。五是认真抓好规划编制起草工作,带领团队到企业、工地、学校深入调研研判,为全市“十四五”规划纲要编撰夯实基础。

公示期为5个工作日,从2019年9月12日起至2019年9月19日止。如有不同意见,请以书面、电话、来访等形式向市发改局反映。个人反映问题的,要求署真实姓名。

 

(联系电话:5223082  邮箱:490378976@qq.com) 

 

广汉市发展和改革局

2019年9月11日